Пострадавшие в аварийном Ан-2 пассажиры имеют право на компенсации

Самолет, вылетевший из Хабаровска в Приморье, но совершивший аварийную посадку в лесу близ села Некрасовка, стал трагическим для пяти человек из девяти находившихся на борту. Все они живы, но сильно разбились.

1372490618_bolnitsa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пострадавшие пассажиры самолета Ан-2, совершившего вынужденную посадку в Хабаровском крае, имеют право на компенсацию ущерба здоровью, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

"По нормам закона, действующего с 1 января 2013 года, определены суммы компенсаций за ущерб, причиненный по вине перевозчика. За причинение вреда здоровью пассажира страховщик, в зависимости от каждого конкретного случая, выплатит до 2 млн рублей на пассажира, за причинение вреда жизни - 2 млн 25 тыс. рублей (в данном случае страховку получают родные), а за порчу имущества - до 23 тыс. рублей", - отмечает начальник управления контроля и организации страховых и компенсационных выплат НССО Валерий Карпов.

Чтобы получить причитающуюся сумму, как поясняется в сообщении, пострадавшему пассажиру нужно обратиться в страховую компанию или к перевозчику, в случае, если он не застраховал ответственность, со следующим пакетом документов: заявление, документ о произошедшем событии и его обстоятельствах, оформленный уполномоченным лицом перевозчика, а также медицинские документы о причиненном вреде здоровью в результате происшествия. Если пострадавший не может получить компенсацию сам, с требованием о возмещении причиненного вреда может обратиться его доверенный представитель.

Другие материалы рубрики "Общество"
Grafik-rabotyi-MFTS-pozvolit-zapolnit-zayavlenie-v-udobnoe-vremya.jpg

МФЦ Владивостока увеличивает количество предоставляемых услуг до 193

А также приглашает на работу дополнительных специалистов

Сегодня во Владивостоке возможен небольшой дождь

Температура воздуха +10…+12°С

Более 3,5 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке

В Приморье уже въехало 2063 человека.