Пострадавшие в аварийном Ан-2 пассажиры имеют право на компенсации

Самолет, вылетевший из Хабаровска в Приморье, но совершивший аварийную посадку в лесу близ села Некрасовка, стал трагическим для пяти человек из девяти находившихся на борту. Все они живы, но сильно разбились.

1372490618_bolnitsa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пострадавшие пассажиры самолета Ан-2, совершившего вынужденную посадку в Хабаровском крае, имеют право на компенсацию ущерба здоровью, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

"По нормам закона, действующего с 1 января 2013 года, определены суммы компенсаций за ущерб, причиненный по вине перевозчика. За причинение вреда здоровью пассажира страховщик, в зависимости от каждого конкретного случая, выплатит до 2 млн рублей на пассажира, за причинение вреда жизни - 2 млн 25 тыс. рублей (в данном случае страховку получают родные), а за порчу имущества - до 23 тыс. рублей", - отмечает начальник управления контроля и организации страховых и компенсационных выплат НССО Валерий Карпов.

Чтобы получить причитающуюся сумму, как поясняется в сообщении, пострадавшему пассажиру нужно обратиться в страховую компанию или к перевозчику, в случае, если он не застраховал ответственность, со следующим пакетом документов: заявление, документ о произошедшем событии и его обстоятельствах, оформленный уполномоченным лицом перевозчика, а также медицинские документы о причиненном вреде здоровью в результате происшествия. Если пострадавший не может получить компенсацию сам, с требованием о возмещении причиненного вреда может обратиться его доверенный представитель.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ