Важнейший для рыбаков Приморья закон "продавила" Валентина Матвиенко

Приморский сенатор Татьяна Заболотная рассказала о том, благодаря кому закон "Об аквакультуре" получил одобрение в Госдуме и Совете Федерации.

1372472028_matvienko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Член Совета Федерации РФ Татьяна Заболотная в интервью «Парламентской газете» прокомментировала закон «Об аквакультуре», одобренный накануне сенаторами.

Сенатор отметила, что закон "долго лежал под сукном", так как первое чтение законопроекта в Госдуме состоялось в 2011 году. "Наши рыбаки с этим документом связывают свою судьбу и смысл жизни. Экономика Приморья, благосостояние граждан напрямую зависят от закона «Об аквакультуре", - сказала сенатор.

По её словам, только вмешательство лично Валентины Матвиенко помогло сдвинуть с мёртвой точки рассмотрение этого закона в обеих палатах Федерального Собрания. Татьяна Заболотная напомнила, что во время проведения во Владивостоке Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума в прошлом году Валентина Матвиенко специально встретилась с парламентариями и губернатором, чтобы получить исчерпывающую информацию о масштабе проблемы.

"Авторитет Валентины Ивановны, её настойчивость и ответственность за данное ею слово, позволили, наконец, осуществить правовой прорыв в сфере развития аквакультуры в РФ", - заявила приморский сенатор.

Она обратила внимание на новеллу закона, которая позволит после подписания документа главой государства, уже в этом году рыбакам страны и, в особенности Приморья, осуществлять переработку рыбы на судах в прибрежной зоне, а также производить перегрузку рыбы, что было раньше запрещено.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля