Важнейший для рыбаков Приморья закон "продавила" Валентина Матвиенко

Приморский сенатор Татьяна Заболотная рассказала о том, благодаря кому закон "Об аквакультуре" получил одобрение в Госдуме и Совете Федерации.

1372472028_matvienko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Член Совета Федерации РФ Татьяна Заболотная в интервью «Парламентской газете» прокомментировала закон «Об аквакультуре», одобренный накануне сенаторами.

Сенатор отметила, что закон "долго лежал под сукном", так как первое чтение законопроекта в Госдуме состоялось в 2011 году. "Наши рыбаки с этим документом связывают свою судьбу и смысл жизни. Экономика Приморья, благосостояние граждан напрямую зависят от закона «Об аквакультуре", - сказала сенатор.

По её словам, только вмешательство лично Валентины Матвиенко помогло сдвинуть с мёртвой точки рассмотрение этого закона в обеих палатах Федерального Собрания. Татьяна Заболотная напомнила, что во время проведения во Владивостоке Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума в прошлом году Валентина Матвиенко специально встретилась с парламентариями и губернатором, чтобы получить исчерпывающую информацию о масштабе проблемы.

"Авторитет Валентины Ивановны, её настойчивость и ответственность за данное ею слово, позволили, наконец, осуществить правовой прорыв в сфере развития аквакультуры в РФ", - заявила приморский сенатор.

Она обратила внимание на новеллу закона, которая позволит после подписания документа главой государства, уже в этом году рыбакам страны и, в особенности Приморья, осуществлять переработку рыбы на судах в прибрежной зоне, а также производить перегрузку рыбы, что было раньше запрещено.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ