Китайский автоконцерн Great Wall собрался строить завод в Приморье

С инвесторами достигнута договоренность о привлечении местных кадров, для этого будет создан учебный центр, а также будут организованы стажировки специалистов в КНР.

1372383680_great_wall_hover_h6_1024x768.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайская компания Great Wall может организовать сборочное производство в Приморском крае. Проект по строительству завода уже поддержали члены общественного экспертного совета по привлечению инвестиций.

Завод предположительно разместится в Уссурийске, уже подобран участок площадью 150 гектаров со всеми условиями под промышленное строительство и проведение коммуникаций.

Проектируемое предприятие рассчитано на производство 150 000 автомобилей в год, его планируется возводить в два этапа. На первом будут построены четыре технологических линии — прессовки, сварки, окраски и окончательной сборки, а также цех по производству комплектующих. При этом инвестиции составят $350 млн.

Второй этап предполагает увеличение мощности предприятия до расчетной величины, инвестиции здесь составят $250 млн. Завод планируется построить в сжатые сроки за 20-24 месяца, на предприятии будет создано 3,3 тысячи рабочих мест.

«Валовой доход от производства автомобилей составит 70 миллиардов рублей в год. Только с начисленной зарплаты ежегодные взносы и выплаты в бюджет составят около 800 миллионов рублей в год», — информирует администрация края.

Отмечается также, что с инвесторами достигнута договоренность о привлечении местных кадров к проекту, для этого будет создан учебный центр, а также будут организованы стажировки специалистов в КНР.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети