Китайский автоконцерн Great Wall собрался строить завод в Приморье

С инвесторами достигнута договоренность о привлечении местных кадров, для этого будет создан учебный центр, а также будут организованы стажировки специалистов в КНР.

1372383680_great_wall_hover_h6_1024x768.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайская компания Great Wall может организовать сборочное производство в Приморском крае. Проект по строительству завода уже поддержали члены общественного экспертного совета по привлечению инвестиций.

Завод предположительно разместится в Уссурийске, уже подобран участок площадью 150 гектаров со всеми условиями под промышленное строительство и проведение коммуникаций.

Проектируемое предприятие рассчитано на производство 150 000 автомобилей в год, его планируется возводить в два этапа. На первом будут построены четыре технологических линии — прессовки, сварки, окраски и окончательной сборки, а также цех по производству комплектующих. При этом инвестиции составят $350 млн.

Второй этап предполагает увеличение мощности предприятия до расчетной величины, инвестиции здесь составят $250 млн. Завод планируется построить в сжатые сроки за 20-24 месяца, на предприятии будет создано 3,3 тысячи рабочих мест.

«Валовой доход от производства автомобилей составит 70 миллиардов рублей в год. Только с начисленной зарплаты ежегодные взносы и выплаты в бюджет составят около 800 миллионов рублей в год», — информирует администрация края.

Отмечается также, что с инвесторами достигнута договоренность о привлечении местных кадров к проекту, для этого будет создан учебный центр, а также будут организованы стажировки специалистов в КНР.

Другие материалы рубрики "Общество"
Без названия.png

На ВЭФ будут представлены 17 дальневосточных территорий опережающего развития

Экспозиция Приморского края расскажет о первом в XIX веке порто-франко

ecf74406ed0c7022036049a04b5fcad8.jpg

В 2018 году в Москве могут пройти первые испытания сетей 5G на беспилотном транспорте

По словам главы Минкомсвязи, Москва идеально подходит для тестирования беспилотников

uzn_1453455318.jpg

Путин пока не решил, будет ли он баллотироваться в президенты

Об этом действующий президент сказал в пятницу во время общения с воспитанниками детского центра "Сириус" в Сочи