Китайский автоконцерн Great Wall собрался строить завод в Приморье

С инвесторами достигнута договоренность о привлечении местных кадров, для этого будет создан учебный центр, а также будут организованы стажировки специалистов в КНР.

1372383680_great_wall_hover_h6_1024x768.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайская компания Great Wall может организовать сборочное производство в Приморском крае. Проект по строительству завода уже поддержали члены общественного экспертного совета по привлечению инвестиций.

Завод предположительно разместится в Уссурийске, уже подобран участок площадью 150 гектаров со всеми условиями под промышленное строительство и проведение коммуникаций.

Проектируемое предприятие рассчитано на производство 150 000 автомобилей в год, его планируется возводить в два этапа. На первом будут построены четыре технологических линии — прессовки, сварки, окраски и окончательной сборки, а также цех по производству комплектующих. При этом инвестиции составят $350 млн.

Второй этап предполагает увеличение мощности предприятия до расчетной величины, инвестиции здесь составят $250 млн. Завод планируется построить в сжатые сроки за 20-24 месяца, на предприятии будет создано 3,3 тысячи рабочих мест.

«Валовой доход от производства автомобилей составит 70 миллиардов рублей в год. Только с начисленной зарплаты ежегодные взносы и выплаты в бюджет составят около 800 миллионов рублей в год», — информирует администрация края.

Отмечается также, что с инвесторами достигнута договоренность о привлечении местных кадров к проекту, для этого будет создан учебный центр, а также будут организованы стажировки специалистов в КНР.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз