Известный театральный режиссер поддержал проект "Народная экспертиза"

Ефим Звеняцкий высказался в поддержку тех проектов, которые сейчас лидируют в отборе народных экспертов.

1372302120_zvenyackiy2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Худрук академического театра им. Горького Ефим Звеняцкий высказался по поводу ключевых проектов, проходящих через "Народную экспертизу".

[О Владивостокской кольцевой автодороге]

- Я считаю, что это очень важно. Это проект номер один! Для меня. Я живу за городом и каждый день один час времени у меня занимает, чтобы доехать от фабрики Заря до Постышева. Поэтому я очень бы хотел и двумя руками "за". И думаю, все поддержат это. Потому что это чрезвычайно важно!

[О муниципальной управляющей компании]

- За этой проблемой - ЖКХ - стоят реальные люди, конкретные люди, живые люди. Они очень хотят, чтобы к ним относились по-человечески, а не по-скотски и не по-свински. А когда ты видишь тот или иной подъезд, знаешь, какой кошмар предшествует прежде, чем попадёшь в квартиру... бесконечные платежи, невозможность наладить быт... Я думаю, если это будет сделано... Дай Бог! Благое дело! Двумя руками голосую!

[О парке семейного отдыха]

Минный городок - это беда Владивостока в течение 30 лет. Я ещё с советского времени помню, когда там было достойно, уютно. А потом это разрушалось и превращалось в ничто. Потом торговали, бились, перепродавали... Воссоздать парк - грандиозная история! Место фантастическое! Сохраните это!

[О губернаторском законопроекте "Земля"]

- Молодые люди. Они такие прекрасные, такие светлые. У них же не просто лицо - у них лик! Их присутствие на владивостокской земле требует участия власти. Мне кажется, что если на свет Божий появился человек, он имеет право получить и дом и тепло. И удовольствие жить и желание жить в этом городе.

[О развитии Владивостока]

- Я вижу все эти перемены - и освещение, и уборка улиц и набережных, и детские сады. Но я увидел для себя главное - и говорю об этом крайне ответственно и крайне серьёзно: я увидел других людей. Я увидел другие лица. Ведь [многие] не верили, что всё то, что было сделало, будет иметь место. Сколько скептицизма, сколько иронии - мол, да ладно! - но ничего не помешало возникнуть мостам, отелям, театру, Фетисов-холлу, дворикам, школьным стадионам... Можно перечислять долго! И это на самом деле имеет место быть. И это на самом деле стало нормой жизни гражданина владивостокской земли и града Владивосток. Это чрезвычайно важно!

[О проекте "Народная экспертиза"]

- Я поначалу несколько осторожно относился к созданию различных общественных Советов. Но теперь начинаю понимать, что мы вторим тому, что было при советской власти. Это очень полезно! Мне кажется, такая история не интернетного, не телевизионного, а человеческого вхождения в каждый дом - чрезвычайно полезна! Более того, надо просто знать, чтобы люди потом услышали ответ: доложите мне, пожалуйста, или расскажите о тех изменениях, которые произошли в связи с вашим участием в том или ином вопросе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст