ДЭК составил очередной рейтинг злостных должников в Приморье

Лидером антирейтинга ОАО «ДЭК» названа ярославская управляющая компания.  

1372294974_shok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По итогам расчетов в мае за потребленную электроэнергию первую строчку антирейтинга ОАО «ДЭК» среди исполнителей коммунальных услуг заняло ООО «УК «Жилкомхоз» пгт. Ярославский.

Управляющая компания, самостоятельно ведущая расчеты с потребителями, накопила задолженность свыше 532 тысяч рублей. На второе место по неблагонадежности с долгом 527 тысяч рублей переместилось ТСЖ «Заря» г. Владивостока. За ним следуют большекаменские ТСЖ «Восход» (долг 355 тысяч рублей) и ТСЖ «Эрон» (долг 302 тысячи рублей).

Полный список должников, не оплачивающих счета за поставленный энергоресурс в течение нескольких месяцев, опубликован на сайте ОАО «ДЭК». Напомним, проект «Рейтинг исполнителей коммунальных услуг Приморского края» стартовал на официальном сайте энергокомпании в конце прошлого года. Он предусматривает ежемесячную публикацию списка неплательщиков среди ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний, ведущих самостоятельно расчеты с потребителями, и списка добросовестных плательщиков этой категории.

Так, по итогам расчетов за май 2013 года на «Доску почета» энергетиков занесено уже 262 исполнителя коммунальных услуг, которых энергокомпания публично благодарит за своевременность расчетов. В течение месяца «почетный список» увеличился на 7 исполнителей коммунальных услуг. Неплательщики также могут переместиться в «почетный список», полностью оплатив свое электропотребление.

Другие материалы рубрики "Общество"
20732_originalimage_pKpiplplpepkchtpochrpnpope chschupdpnpo pTpOpF.jpg

Гидрографической службы ТОФ переправили более 5 тысяч тонн грузов

Грузы переправлялись в отдаленные районы Курило-Камчатской гряды

thumb_131002_news_xl_crop.jpeg

Угнать и продать: приморца задержали в чужом авто

Мужчине грозит срок лишения свободы до 5 лет

pht3.JPG

Детская «Забота» работает в селах Уссурийского городского округа

Здесь автопоезд будет работать с 11 по 12 декабря