Педагоги Фрунзенского района оценили проекты "Народной экспертизы"

В ближайшие дни уже каждый третий житель Владивостока сможет отдать свой голос за самый лучший, по его мнению, проект развития города. (ФОТО)

1372210340_d692e824db3519a334ea0f4c04543421.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фрунзенский район Владивостока стал четвертым по счету районом, где Игорь Пушкарёв встретился с коллективами школ и детских садов в рамках «Народной экспертизы». Познакомившись с каждым предложением и задав главе города немало вопросов, педагоги выбрали наиболее понравившиеся проекты. Фаворитами стали объездная дорога вдоль Амурского залива (ВКАД), муниципальная управляющая компания и «Берег здоровья».

«Для меня очень важно, чтобы вы высказали свое мнение. Только с вашей помощью – с помощью горожан – мы сможем определить приоритет и в итоге сделать то, что хотят именно жители», - обратился к педагогам Игорь Пушкарёв.

Глава приморской столицы отметил, что сегодня Владивосток имеет уникальную возможность получить государственную поддержку. Если проект наберет более 100 тысяч голосов, то он станет «Российской общественной инициативой» и получит шанс на финансирование из федерального бюджета. «Все мы очень гордимся построенными мостами и новыми дорогами. Львиная доля финансирования этих столь важных для города объектов приходится на федеральный бюджет. Поэтому нам нужно стремиться получить государственную помощь и для новых проектов. Если мы соберем 100 тысяч голосов за проект и сможем подтвердить эту цифру – для этого в анкете и нужны ваши данные и подпись, – то федеральный центр окажет нам поддержку», - сказал глава Владивостока.

Больше всего вопросов педагоги задавали по проекту объездной дороги вдоль Амурского залива, что неудивительно: для тех, кто живет и работает на Эгершельде, дорога-дублер – давняя мечта. Из-за напряженного транспортного потока и «большегрузов», идущих из порта, добраться с Эгершельда в другой района города становится огромной проблемой.

Заинтересовались и проектом «Берег здоровья». Идея создать сеть велосипедных и пешеходных дорожек от Эгершельда до Второй Речки очень пришлась по душе педагогам. Немало вопросов задавали и по муниципальной управляющей компании. Как и большинство горожан, учителя недовольны работой своих УК, а потому появление альтернативы восприняли с большим оптимизмом.

В завершение встречи с главой города Игорем Пушкарёвым педагоги Фрунзенского района проголосовали в анкетах за понравившиеся проекты, тем самым став народными экспертами. А в ближайшие дни уже каждый третий житель Владивостока сможет отдать свой голос за самый лучший, по его мнению, проект развития города. Массовый опрос «Народной экспертизы» стартовал 23 июня и продлится до 1 августа.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст