Педагоги Фрунзенского района оценили проекты "Народной экспертизы"

В ближайшие дни уже каждый третий житель Владивостока сможет отдать свой голос за самый лучший, по его мнению, проект развития города. (ФОТО)

1372210340_d692e824db3519a334ea0f4c04543421.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фрунзенский район Владивостока стал четвертым по счету районом, где Игорь Пушкарёв встретился с коллективами школ и детских садов в рамках «Народной экспертизы». Познакомившись с каждым предложением и задав главе города немало вопросов, педагоги выбрали наиболее понравившиеся проекты. Фаворитами стали объездная дорога вдоль Амурского залива (ВКАД), муниципальная управляющая компания и «Берег здоровья».

«Для меня очень важно, чтобы вы высказали свое мнение. Только с вашей помощью – с помощью горожан – мы сможем определить приоритет и в итоге сделать то, что хотят именно жители», - обратился к педагогам Игорь Пушкарёв.

Глава приморской столицы отметил, что сегодня Владивосток имеет уникальную возможность получить государственную поддержку. Если проект наберет более 100 тысяч голосов, то он станет «Российской общественной инициативой» и получит шанс на финансирование из федерального бюджета. «Все мы очень гордимся построенными мостами и новыми дорогами. Львиная доля финансирования этих столь важных для города объектов приходится на федеральный бюджет. Поэтому нам нужно стремиться получить государственную помощь и для новых проектов. Если мы соберем 100 тысяч голосов за проект и сможем подтвердить эту цифру – для этого в анкете и нужны ваши данные и подпись, – то федеральный центр окажет нам поддержку», - сказал глава Владивостока.

Больше всего вопросов педагоги задавали по проекту объездной дороги вдоль Амурского залива, что неудивительно: для тех, кто живет и работает на Эгершельде, дорога-дублер – давняя мечта. Из-за напряженного транспортного потока и «большегрузов», идущих из порта, добраться с Эгершельда в другой района города становится огромной проблемой.

Заинтересовались и проектом «Берег здоровья». Идея создать сеть велосипедных и пешеходных дорожек от Эгершельда до Второй Речки очень пришлась по душе педагогам. Немало вопросов задавали и по муниципальной управляющей компании. Как и большинство горожан, учителя недовольны работой своих УК, а потому появление альтернативы восприняли с большим оптимизмом.

В завершение встречи с главой города Игорем Пушкарёвым педагоги Фрунзенского района проголосовали в анкетах за понравившиеся проекты, тем самым став народными экспертами. А в ближайшие дни уже каждый третий житель Владивостока сможет отдать свой голос за самый лучший, по его мнению, проект развития города. Массовый опрос «Народной экспертизы» стартовал 23 июня и продлится до 1 августа.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования