Приморские полицейские не могут установить личность жертвы вчерашнего ДТП

Пешеход внезапно вышел на дорогу в неположенном месте и попал под колеса. В результате удара молодой человек без документов получил серьезную травму головы и был доставлен в реанимацию. (ФОТО)

1372202065_g.ussuriysk-naezd-na-peshehoda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За прошедшие сутки на дорогах Приморского края пострадали 10 человек, в том числе 8-летний мальчик. Авария с участием ребёнка произошла во дворе дома г.Уссурийска.

Как было установлено, несовершеннолетний пешеход внезапно выбежал на дорогу из-за припаркованных автомашин. Благодаря тому, что скорость легкового авто была минимальной обошлось без серьёзных последствий, при падении ребёнок ушиб ногу.

В г.Находка нарушение правил перехода проезжей части обернулось серьёзными травмами для молодого парня. Информация о ДТП поступила в правоохранительные органы около одиннадцати часов вечера.

Водитель автомашины «Toyota Vitz» двигался в сторону ул.Шевченко, в районе дома №95 по ул.Шоссейная на проезжую часть, вне зоны действия «зебры», внезапно вышел пешеход. Автомобилист попытался затормозить и избежать наезда, однако безуспешно. В результате удара молодой человек, его личность устанавливается, получил серьёзную травму головы и был незамедлительно доставлен в реанимацию.

В равной степени с водителями за безопасность дорожного движения несут ответственность и пешеходы, ведь ПДД – это закон для всех! В соответствии со ст. 12.29 КоАП РФ нарушение правил безопасного перехода проезжей части - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 рублей. За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Приморского края выявлено и привлечено к ответственности свыше 100 пешеходов, нарушивших данное правило. Однако во главу угла необходимо ставить не финансовый вопрос, а человеческую жизнь!

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ