Приморские полицейские не могут установить личность жертвы вчерашнего ДТП

Пешеход внезапно вышел на дорогу в неположенном месте и попал под колеса. В результате удара молодой человек без документов получил серьезную травму головы и был доставлен в реанимацию. (ФОТО)

1372202065_g.ussuriysk-naezd-na-peshehoda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За прошедшие сутки на дорогах Приморского края пострадали 10 человек, в том числе 8-летний мальчик. Авария с участием ребёнка произошла во дворе дома г.Уссурийска.

Как было установлено, несовершеннолетний пешеход внезапно выбежал на дорогу из-за припаркованных автомашин. Благодаря тому, что скорость легкового авто была минимальной обошлось без серьёзных последствий, при падении ребёнок ушиб ногу.

В г.Находка нарушение правил перехода проезжей части обернулось серьёзными травмами для молодого парня. Информация о ДТП поступила в правоохранительные органы около одиннадцати часов вечера.

Водитель автомашины «Toyota Vitz» двигался в сторону ул.Шевченко, в районе дома №95 по ул.Шоссейная на проезжую часть, вне зоны действия «зебры», внезапно вышел пешеход. Автомобилист попытался затормозить и избежать наезда, однако безуспешно. В результате удара молодой человек, его личность устанавливается, получил серьёзную травму головы и был незамедлительно доставлен в реанимацию.

В равной степени с водителями за безопасность дорожного движения несут ответственность и пешеходы, ведь ПДД – это закон для всех! В соответствии со ст. 12.29 КоАП РФ нарушение правил безопасного перехода проезжей части - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 рублей. За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Приморского края выявлено и привлечено к ответственности свыше 100 пешеходов, нарушивших данное правило. Однако во главу угла необходимо ставить не финансовый вопрос, а человеческую жизнь!

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой