В Приморье полицейские вернули в больницу украденные картины

Все художественные произведения переданы с рук на руки главному врачу сельской больницы. 

1372127498_palitra_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье полицейские вернули ценные живописные полотна владельцам. 

Пейзажи, много лет украшавшие коридоры небольшой сельской больницы «Евгеньевская» в селе Щербаковка Ольгинского района Приморья, были похищены в марте этого года. Администрация и персонал медицинского учреждения и не подозревали о художественной ценности картин.

Данные первоначальной экспертной оценки подтвердили, что никакой ценности пейзажи не имеют, не установлена была и их принадлежность кисти каких бы ни было известных приморских или российских живописцев.

Однако позже была организована повторная экспертиза искусствоведов, приведшая к поразительным выводам. Как выяснилось, похищенные картины выполнены заслуженными художниками РФ. «Остров Парамушир» написан Иваном Рыбачуком, а два полотна: «Бухта Лашкевича» и «Таежная река» - Виталием Лаханским. Три полотна оценены в 130 тысяч рублей.

Сотрудники полиции отдела № 16 Ольгинского района в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий отыскали пейзажи. Картины были спрятаны в нескольких километрах от больницы в зарослях кустарника под мостом. Несмотря на столь небрежное отношение похитителей к произведениям искусства, ни одна из находок не пострадала. Все художественные произведения переданы с рук на руки главному врачу сельской больницы. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. В настоящее время полицейские разыскивают злоумышленников, похитивших полотна, имеющие особую культурную и художественную ценность.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
digest1.jpg

Повышенное содержание кислорода на планете связали с биологической диверсией

Учёные отметили, что масштабные "выбросы" кислорода сотни миллионов лет назад были связаны с глобальным изменением природы.

93693914-75C4-48F2-B41A-CCF9376810DF_mw1024_s_n.jpg

Лидер КНДР запретил людям пить и веселиться

Также северокорейский режим "укрепляет контроль над информацией"

131758.640x320.jpg

Площадка для центра алмазных компетенций готова во Владивостоке

Сейчас только для первого из проектов – компании индийского инвестора – требуются сто сотрудников