Во Владивостоке осуждены неудачливые террористы

Суд приговорил их за содеянное к 10 и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

1372123573_bomba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье вынесен приговор лицам, готовившим террористический акт.

Приморским краевым судом вынесен приговор двум местным жителям, которые признаны виновными и осуждены по ч. 1 ст. 30 , ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и за действия в сфере незаконного оборота взрывчатых веществ (ст. 222 УК РФ) и др.

Как установлено в суде, указанные лица на почве национальной ненависти к представителям нерусской национальности планировали осуществить террористический акт – взрыв здания УФМС России по Приморскому краю (миграционной службы) по ул. Пограничной. С этой целью они намеревались подложить взрывное устройство возле здания в период наибольшего скопления там людей.

Осуществляя подготовку к теракту, один из них приобрел килограмм тротила и электродетонаторы, которые перевез и хранил по месту проживания. Позднее он обратился к своему знакомому, обладающему специальными познаниями, с просьбой изготовить взрывное устройство с часовым механизмом, для чего передал ему электродетонаторы.

Однако осуществить задуманное преступникам не удалось, так как их действия были пресечены сотрудниками УФСБ.

Кроме этого, указанные лица совместно с третьим фигурантом дела осуждены за хулиганские действия, совершенные в апреле 2011 года в г. Уссурийске по мотивам национальной ненависти в отношении корейца.

Признав подсудимых виновными в совершении преступлений против общественной безопасности, суд приговорил их за содеянное к 10 и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором осуждены еще двое лиц, не имевших отношение к подготовке теракта. Один из них признан виновным в совершении хулиганства, второй – к перевозке взывчатых веществ и боеприпасов. Обоим подсудимым назначено уловное лишение свободы. Предварительное расследование дела осуществлялось следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

На сегодня приговор суда в законную силу еще не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"
7b12426051f46736279a78d3c8f2e0c4ea0cee0a.jpeg

Приморцы в ярости от нового закона

Деятели профсоюзов предостерегают губернатора

4a8fd023cc680f02218224d9b98d74e457bb994a.jpeg

Специалисты Приморья выяснили лучшие экомаршруты

Было проведено специальное исследование, которое выявило наиболее оптимальные тропы

dcbc70489378ec60ebde0fab7c951ccf2c11cf5b.jpeg

Россиянам могут разрешить расплачиваться за алкоголь электронными деньгами

Минюст считает, что использование платежных карт позволит обеспечить контроль времени доставки, а также объемов проданной продукции