Две тысячи пар поддельной обуви задержано в Приморье

Представители правообладателей также указали размер причиненного ущерба, который составил для компании «Адидас» – более 4,4 млн рублей, для компании «Найк» – 8,5 млн рублей.

1372114442_nike-air-wildwood-acg-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 2000 пар контрафактной обуви, привезенной из Китая, будут уничтожены.

В Приморском крае в Хасанской таможне возбуждено два административных дела по ст.14.10 КоАП России – незаконное использование чужого товарного знака или сходного с ним обозначения для однородных товаров.

В марте текущего года на таможенную территорию Таможенного союза из Китайской Народной Республики в адрес одной из приморских компаний была ввезена партия товаров – женской, мужской и детской осенне-весенней и летней обуви. В отношении товарной партии должностными лицами Хасанского таможенного поста в рамках системы управления рисками был проведен таможенный досмотр товара.

В ходе досмотра таможенниками установлено, что на части товара, включая первичную упаковку, нанесены графические изображения товарных знаков, включенных в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Это обувь для активного отдыха, маркированная товарными знаками «Adidas» – 1122 пары, «Nike» – 875 пар, а также обувь мужская (сланцы) с маркировкой «Y-3» – 20 пар.

Правообладатели товарных знаков «Адидас АГ», «Adidas International Marketing B.V.» и «Найк Интернэшнл Лтд.» не давали согласия компании-импортеру на использование своих товарных знаков. По заключению правообладателей ввезенный товар является контрафактным.

Представители правообладателей также указали размер причиненного ущерба, который составил для компании «Адидас» – более 4,4 млн рублей, для компании «Найк» – 8,5 млн рублей. В своем заявлении представители правообладателя требуют привлечь недобросовестного импортера к установленной законом ответственности за незаконное использование товарных знаков «Adidas», «Nike», «Y-3» с изъятием из оборота товаров, обладающих признаками контрафактности, для их последующего уничтожения.

В настоящее время в таможне проводится административное расследование, по итогам которого дела будут направлены в арбитражный суд для рассмотрения, сообщила Татьяна Пакулова, специалист по связям с общественностью Хасанской таможни.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога