Полицейские во Владивостоке устроили "киношную" погоню со стрельбой по колесам

Сотрудник органов внутренних дел произвёл три выстрела по колёсам автомобиля, после чего правонарушитель остановился. Все подозреваемые задержаны. Пострадавших нет.

1372060336_image13560600_7338ec68ab397471e697979f6baeb4c9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке при задержании подозреваемых в совершении кражи сотрудники полиции применили табельное оружие.

Поздно вечером оператору «02» УМВД России по г. Владивостоку поступило заявление жителя приморской столицы о том, что у него украли документы. Некоторое время спустя злоумышленники связались с мужчиной по телефону и предложили выкупить их за 70 000 руб.

На место предполагаемой передачи денег выехала следственно-оперативная группа. В назначенное время похитители прибыли на встречу на автомобиле «HONDA AVANTE». А когда осознали, что там их ожидают сотрудники полиции, проигнорировали их законные требования и попытались скрыться с места происшествия.

Во время преследования иномарки подозреваемых в районе Камского переулка, после неоднократного озвучивания посредством громкоговорящей связи законного требования об остановке транспортного средства, полицейские вынуждены были применить табельное оружие. Сотрудник органов внутренних дел произвёл три выстрела по колёсам автомобиля, после чего правонарушитель остановился. Все подозреваемые задержаны. Пострадавших нет.

В салоне «HONDA» находились трое жителей Приморского края. Двоим молодым людям - по 26 лет, третьему соучастнику кражи – 28 лет. Все мужчины ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение различных преступлений, в том числе за кражи и грабежи.

В автомобиле обнаружены похищенные документы. Подозреваемые дали признательные показания в совершении кражи. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, которая предусматривает ответственность в виде 5 лет лишения свободы.

По результатам проверки применение огнестрельного оружия сотрудниками УМВД России по городу Владивосток признано правомерным.

Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая