Строящийся на Борисенко сквер выкладывают брусчаткой

Здесь появятся дорожки, зоны отдыха и лавочки, будет обновлены зеленые насаждения. Планируется также оборудовать небольшую спортивную площадку с турником.

1371785451_brushatka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В сквере на улице Борисенко начали укладывать тротуарную брусчатку.

Строительство нового сквера продолжается во Владивостоке на улице Борисенко в районе перекрестка с улицей Спортивной. Подрядчики проводят планировку территории. Участки, излишне переувлажненные грунтовыми водами, отсыпаны скальным грунтом. Частично уложен бордюр вдоль будущих дорожек, идет отсыпка щебнем, началась укладка тротуарной плитки.

Напомним, земельный участок на улице Борисенко впервые принят в муниципальную собственность в 2011 году, причем в статусе сквера, что является гарантией от возможной застройки. Такая масштабная работа по инвентаризации и регистрации земли и городского имущества проводится в городе впервые по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Также по поручению мэра специалисты разработали проект создания здесь сквера.

Согласно проекту, здесь появятся дорожки, зоны отдыха и лавочки, будет обновлены зеленые насаждения. Планируется также оборудовать небольшую спортивную площадку с турником.

Продолжается также реконструкция сквера Анны Щетининой на улице Крыгина и сквера Рыбацкой славы на Калинина, 217. Реконструкция скверов в этом году проходит в основном в отдаленных от центра районах города.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца