Дорога с материка на Сахалин обойдется в 400 млрд рублей - Ишаев

Строительство мостового перехода через Татарский пролив, по словам Виктора Ишаева, даст России третий морской выход в Тихоокеанский регион через незамерзающие порты острова и в целом будет способствовать интеграции России в АТР.

1371710436_kb1322168525.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стоимость строительства железнодорожного моста на остров Сахалин может составить 120 млрд рублей.

Об этом сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев на пресс-конференции в Хабаровске по итогам рабочей поездки в Ханой, где он обсуждал перспективы развития сотрудничества российского Дальнего Востока с Вьетнамом.

Строительство мостового перехода через Татарский пролив, по словам Виктора Ишаева, даст России третий морской выход в Тихоокеанский регион через незамерзающие порты острова и в целом будет способствовать интеграции России в АТР.

Разработчики технико-экономического обоснования перехода на Сахалин уже определились с конструктивным решением. Предложенный вариант – двунаправленный железнодорожный мост с уклонной двойной тягой. Он станет элементом 580-километровой железнодорожной линии от станции Селихин (Хабаровский край) до станции Ныш (Сахалинская область). Ориентировочная стоимость всего проекта составляет 400 млрд рублей.

Проект моста разрабатывается по поручению Премьер-министра Дмитрия Медведева. Предложения об объемах и источниках финансирования, а также о сроках его реализации будут представлены в Правительство Российской Федерации.

Напомним, Минвостокразвития России внесло предложение о строительстве моста в проект Морской доктрины РФ до 2030 года. Сейчас эта инициатива должна найти отражение в федеральной целевой программе (ФЦП) развития транспортной системы России на 2012-2015 годы.

По мнению Виктора Ишаева, к возведению сахалинского моста необходимо приступить в 2016 году, обеспечив выделение финансирования на проектные работы с начала следующего года.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом