Дорога с материка на Сахалин обойдется в 400 млрд рублей - Ишаев

Строительство мостового перехода через Татарский пролив, по словам Виктора Ишаева, даст России третий морской выход в Тихоокеанский регион через незамерзающие порты острова и в целом будет способствовать интеграции России в АТР.

1371710436_kb1322168525.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стоимость строительства железнодорожного моста на остров Сахалин может составить 120 млрд рублей.

Об этом сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев на пресс-конференции в Хабаровске по итогам рабочей поездки в Ханой, где он обсуждал перспективы развития сотрудничества российского Дальнего Востока с Вьетнамом.

Строительство мостового перехода через Татарский пролив, по словам Виктора Ишаева, даст России третий морской выход в Тихоокеанский регион через незамерзающие порты острова и в целом будет способствовать интеграции России в АТР.

Разработчики технико-экономического обоснования перехода на Сахалин уже определились с конструктивным решением. Предложенный вариант – двунаправленный железнодорожный мост с уклонной двойной тягой. Он станет элементом 580-километровой железнодорожной линии от станции Селихин (Хабаровский край) до станции Ныш (Сахалинская область). Ориентировочная стоимость всего проекта составляет 400 млрд рублей.

Проект моста разрабатывается по поручению Премьер-министра Дмитрия Медведева. Предложения об объемах и источниках финансирования, а также о сроках его реализации будут представлены в Правительство Российской Федерации.

Напомним, Минвостокразвития России внесло предложение о строительстве моста в проект Морской доктрины РФ до 2030 года. Сейчас эта инициатива должна найти отражение в федеральной целевой программе (ФЦП) развития транспортной системы России на 2012-2015 годы.

По мнению Виктора Ишаева, к возведению сахалинского моста необходимо приступить в 2016 году, обеспечив выделение финансирования на проектные работы с начала следующего года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены

77cd84f3614defdd279f235eab1e9c04.jpg

Очередное заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону состоялось во Владивостоке

Коммунальщикам, УК и ТСЖ предстоит подготовить к холодам свыше 3 тысяч многоквартирных домов