"Владивосток гостеприимный" принимает французский Праздник музыки

Завтра, 21 июня, в 20 часов на набережной Спортивной Гавани стартует настоящий Праздник музыки. Хэдлайнером Праздника музыки станет французская группа "Scotch and Sofa".

1371701181_89ca9f4bfeadcdc2c8ad6507ab2a550b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В краевом центре Приморья продолжаются яркие мероприятия в рамках проекта администрации города «Владивосток гостеприимный».

Завтра, 21 июня, в 20 часов на набережной Спортивной Гавани стартует настоящий Праздник музыки.

Впервые Праздник музыки был проведен во Франции в 1982 году, с тех пор это событие проходит каждый год в день летнего солнцестояния - 21 июня. С момента создания Праздник музыки стал международным событием, каждое лето музыканты - профессионалы и любители - выступают на открытых площадках более чем в 340 городах по всему миру. В этом году 13 французских групп дадут концерты в Москве и других городах России. В нашей стране мероприятие проходит во второй раз в рамках федерального проекта при поддержке посольства Франции и сети «Альянс-Франсез» в России. Праздник музыки во Владивостоке поддержан администрацией города.

Мероприятие совпало с днем рождения Виктора Цоя, которое отмечается в этот день, поэтому первая часть концерта будет посвящена творчеству музыканта. Песни Цоя исполнит группы «COIN» и другие исполнители из Владивостока. Хэдлайнером Праздника музыки станет французская группа «Scotch and Sofa». Музыканты представляют одно из направлений французского шансона - urban-folk, характеризующийся спокойным, умиротворяющим вокалом.

Напомним, что в прошлом году в рамках дебютного празднования Дня музыки Владивосток принимал французскую певицу MADJO.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока