Выучиться на престижной специальности поможет государство и Сбербанк

В рамках государственной программы через Дальневосточный банк Сбербанка России начинается выдача уникального образовательного кредита. (ФОТО)

1371689088_izobrazhenie_012_2.jpg

Сегодня Управляющий Хабаровским отделением Сбербанка России Сергей Юрченко и ректор ХГАЭП Юрий Плесовских подписали соглашение о проведении совместной деятельности по обеспечению студентов и абитуриентов ВУЗа полной информацией о получении образовательного кредита с государственной поддержкой.За кредитом могут обратиться абитуриенты, впервые получающие высшее образование в одном из ВУЗов, отобранных для участия в программе. В Дальневосточном Федеральном округе таким вузом в 2013 году стала Хабаровская государственная академия экономики и права.Кредит предоставляется в рублях без документального подтверждения доходов заемщика. Обеспечение по кредиту не требуется.На период обучения и последующие три месяца заемщику предоставляется отсрочка по выплате основного долга и части процентов за первый и второй годы пользования кредитом. Кредит погашается в течение 10 лет после завершения обучения.Государственная поддержка заключается в субсидировании части затрат на уплату процентов по кредиту. Часть расходов заемщика по оплате процентов по кредиту компенсируется государством из расчета 3/4 ставки рефинансирования. Таким образом, для заемщика процентная ставка за пользование кредитом составит всего 5,06 процентов годовых.Напомним, с июня 2010 года обучение в самых лучших вузах страны может быть оплачено с помощью образовательного кредита Сбербанка России. Банк ввел в действие этот вид кредита в рамках реализации эксперимента по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Справочно:Отбор учебных заведений для участия в этой программе проводится Федеральным агентством по образованию. В 2013/2014 учебном году в регионе обслуживания Дальневосточного Сбербанка учиться по данной программе, кроме Хабаровской государственной академии экономики и права, возможно в следующих вузах - Дальневосточный федеральный университет (г. Владивосток), Владивостокский государственный университет экономики и сервиса (г. Владивосток), Дальневосточная государственная социально-гуманитарная академия (г. Биробиджан, ЕАО), Южно-Сахалинский институт экономики, права и информатики (г. Южно-Сахалинск), Амурский государственный университет (г. Благовещенск, Амурская область), Тихоокеанский государственный университет (г. Хабаровск, Хабаровский край).Более подробную информацию о программах и акциях в области образовательного кредитования, действующих в Сбербанке, можно получить в офисах банка, по телефону справочной службы 8800-555-555-0 или на сайте банка.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"