Глава Владивостока: главное в ремонте дорог - качество работы

Приступив к демонтажу старого покрытия на Верхнепортовой, рабочие насчитали пять слоев старого асфальта.

1371623767_pushkarev_kamaz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 19 июня, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел выездное совещание по вопросу качества ремонта дорог.

Мэр Владивостока вместе со специалистами – представителями подрядной организации и профильных управлений администрации - прошел пешком по улицам Фрунзенского района, а именно по Верхнепортовой, Леонова, Крыгина, Хабаровской.

Напомним, что во Владивостоке продолжается ремонт основных и внутриквартальных дорог, а также дворов. Среди ремонтируемых объектов есть улицы, на которых капитальный ремонт не проводился десятилетиями.

В ходе рабочей поездки глава города Игорь Пушкарёв побывал на улице Верхнепортовой, 41 – 54, где капитальный ремонт дороги не проводился никогда. Приступив к демонтажу старого покрытия, рабочие насчитали пять слоев старого асфальта. Сейчас муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» внутриквартальный проезд ремонтирует капитально – демонтировано все старое покрытие, проводятся земляные работы – отсыпка дорожного основания щебнем, идёт подготовка к укладке асфальтобетонного покрытия. Глава города Игорь Пушкарёв поручил сделать уклоны дороги и провести асфальтирование примыканий дороги.

Также мэр посмотрел, как идет ремонт дорог на улице Леонова, 64. В момент инспекции дорожники укладывали щебёночное основание и устанавливали бордюрные камни. На внутриквартальном проезде по улице Крыгина от дома № 82 до дома № 74 уже подготовлено основание дорожной одежды и началось асфальтирование дороги.

В связи с тем, что внутриквартальная дорога по улице Хабаровской проходит мимо домов №№ 24б, 30а, 32, 34, работы проводят с учетом пожеланий жителей – уровень бордюрного камня около подъездов жилых домов понижен для удобства жильцов.

В ходе выездного совещания мэр поставил специалистам задачу - отремонтировать в этом году конечную остановку автобусов «Маяк». Уже в августе здесь проведут масштабный ремонт – подготовят щебеночное основание и уложат 2 слоя асфальтобетона.

"Во Фрунзенском районе проводятся масштабные ремонтные работы – помимо основных дорог ремонтируем внутриквартальные проезды и придомовые территории. В ходе объезда я поставил специалистам ряд задач, прежде всего – учитывать мнение жителей", - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв.

Мэр напомнил дорожным службам, что его главное требование – качественные работы. "Я буду ездить по всем дворам, где ремонтируют дороги, так что делайте сразу хорошо, чтобы не пришлось после моих визитов все переделывать", - отметил Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст