Глава Владивостока: главное в ремонте дорог - качество работы

Приступив к демонтажу старого покрытия на Верхнепортовой, рабочие насчитали пять слоев старого асфальта.

1371623767_pushkarev_kamaz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 19 июня, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел выездное совещание по вопросу качества ремонта дорог.

Мэр Владивостока вместе со специалистами – представителями подрядной организации и профильных управлений администрации - прошел пешком по улицам Фрунзенского района, а именно по Верхнепортовой, Леонова, Крыгина, Хабаровской.

Напомним, что во Владивостоке продолжается ремонт основных и внутриквартальных дорог, а также дворов. Среди ремонтируемых объектов есть улицы, на которых капитальный ремонт не проводился десятилетиями.

В ходе рабочей поездки глава города Игорь Пушкарёв побывал на улице Верхнепортовой, 41 – 54, где капитальный ремонт дороги не проводился никогда. Приступив к демонтажу старого покрытия, рабочие насчитали пять слоев старого асфальта. Сейчас муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» внутриквартальный проезд ремонтирует капитально – демонтировано все старое покрытие, проводятся земляные работы – отсыпка дорожного основания щебнем, идёт подготовка к укладке асфальтобетонного покрытия. Глава города Игорь Пушкарёв поручил сделать уклоны дороги и провести асфальтирование примыканий дороги.

Также мэр посмотрел, как идет ремонт дорог на улице Леонова, 64. В момент инспекции дорожники укладывали щебёночное основание и устанавливали бордюрные камни. На внутриквартальном проезде по улице Крыгина от дома № 82 до дома № 74 уже подготовлено основание дорожной одежды и началось асфальтирование дороги.

В связи с тем, что внутриквартальная дорога по улице Хабаровской проходит мимо домов №№ 24б, 30а, 32, 34, работы проводят с учетом пожеланий жителей – уровень бордюрного камня около подъездов жилых домов понижен для удобства жильцов.

В ходе выездного совещания мэр поставил специалистам задачу - отремонтировать в этом году конечную остановку автобусов «Маяк». Уже в августе здесь проведут масштабный ремонт – подготовят щебеночное основание и уложат 2 слоя асфальтобетона.

"Во Фрунзенском районе проводятся масштабные ремонтные работы – помимо основных дорог ремонтируем внутриквартальные проезды и придомовые территории. В ходе объезда я поставил специалистам ряд задач, прежде всего – учитывать мнение жителей", - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв.

Мэр напомнил дорожным службам, что его главное требование – качественные работы. "Я буду ездить по всем дворам, где ремонтируют дороги, так что делайте сразу хорошо, чтобы не пришлось после моих визитов все переделывать", - отметил Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "Общество"
bd429b7ca113af338d8e35a0312b331e.JPG

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил устранить замечания на ряде объектов, программы «Доступная среда»

Алексей Литвинов отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба»

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Лучшего волонтера определят в Приморье

Прием заявок осуществляется до 26 ноября

2ffed361b64d6c07c2a5ee3ab985a5fe.jpg

Главную городскую ёлку монтируют во Владивостоке

Ёлочная конструкция привезена на площадь, специалисты приступили к монтажу первой части каркаса