Строящаяся в Приморье мечеть станет одной из крупнейших за Уралом

Разрешение на возведение мечети было получено еще в 2003 году. Но поскольку строится она на пожертвования, процесс затянулся.

1371608322_islam1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мечеть Уссурийска станет одной из самых крупных в Сибири и на Дальнем Востоке. Закончить работы планируется уже в этом году. Сейчас строители занимаются отделкой купола. Об этом сообщили корреспонденты местного канала «Телемикс».

Интересно, что крыша культового сооружения состоит из двух тысяч металлических «лепестков», которые собирают воедино вручную. Строительство мечети затянулось. Разрешение на возведение мечети было получено еще в 2003 году. Но поскольку строится она на пожертвования, процесс затянулся.

В недостроенном молитвенном доме уже проходят службы, на которые собираются до 300-400 прихожан. Пока только мужчины, для женщин мечеть еще не приспособлена в соответствии с мусульманскими канонами. После сдачи здания в эксплуатацию община планирует разбить вокруг парк и устроить автопарковку.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.