Минобороны отказалось строить корму "Владивостока" на российской верфи

Теперь решено изготавливать корму во Франции, где строительство десантного вертолетоносного корабля «Владивосток» началось в 2012 году.

1371592023_mistral.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минобороны отказалось от плана изготовления в России кормовой части для первого российского вертолетоносца класса «Мистраль», который строится во Франции.

Как сообщает агентство РИА Новости, об этом заявил во вторник, 18 июня, заместитель министра обороны Юрий Борисов.

По словам Борисова, теперь решено изготавливать корму во Франции, где строительство десантного вертолетоносного корабля «Владивосток» началось в 2012 году. Изменение плана замминистра объяснил тем, что санкт-петербургская компания «Северная верфь» не укладывается в поставленные сроки: "Рисковать не будем, чтобы не держать контракт".

Ранее во вторник стало известно, что на французской верфи в портовом городе Сен-Назер состоялась церемония закладки второго из предназначенных для России вертолетоносцев класса «Мистраль», который будет именоваться «Севастополем». Предполагается, что строительство «Владивостока» завершится в 2014 году, а «Севастополя» — в 2015-м.

Справка ИА Приморье24

Россия подписала с Францией контракт на строительство двух «Мистралей» в 2011 году, сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро. Предполагалось, что еще два вертолетоносца будут построены на российских верфях, однако в декабре 2012 года Минобороны РФ заявило, что этот план отложен.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости