Приморцам, родившим тройняшек, добавят денег на жилье

Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из состава семьи, 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи, средней рыночной стоимости одного квадратного метра.

1371459153_dvoynya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Еще шесть многодетных приморских семей смогут приобрести жилье с помощью краевого бюджета.

В департаменте труда и социального развития Приморского края готовы сертификаты на социальную выплату родителям, у которых одновременно родились трое детей.

В семье Оксаны Жук из села Полевое Лесозаводского городского округа готовятся к новоселью 15-летний сын Артем, 11-летняя дочь Полина и младшие Арина, Матвей и Алиса, появившиеся на свет 21 февраля этого года.

На день раньше, 20 февраля, в одном из роддомов Владивостока родились малыши Яровенко: Вероника, Ксения и Леонид. Родители Ирина и Андрей заявили о своем праве на решение квартирного вопроса с помощью государства и подали документы на получение социальной выплаты.

20-летняя Алина, дочь Татьяны и Константина Савченко из Владивостока, с радостью нянчит Демида, Арину и Софью, которые родились 19 апреля этого года. На средства по сертификату семья планирует приобрести большую квартиру в краевом центре.

У жительницы Владивостока Рузаны Микоян дети - Амелия, Лейла и Тимур появились на свет 13 сентября 2012 года. Мать планирует, что первый день рождения тройня встретит в новом комфортном жилье.

У молодых супругов Щипковых дети родились 1 октября 2012 года. Надежда и Сергей стали счастливыми родителями Миланы, Владимира и Дмитрия. Сегодня пара занимается поиском подходящего жилья во Владивостоке.

Возможность улучшить жилищные условия таким семьям дает краевой закон о поддержке льготных категорий граждан. Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из состава семьи, 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи, средней рыночной стоимости одного квадратного метра площади жилья в Приморье.

По информации специалистов департамента труда и социального развития Приморского края, во втором квартале 2013 года эта сумма составит 810 тысяч рублей на каждого члена семьи. Стоимость одного квадратного метра общей площади жилья – 45 тысяч рублей. Таким образом, что выплата для семьи из пятерых человек составит чуть более четырех миллионов рублей.

С начала действия закона в 2009 году 23 многодетные семьи Приморья решили квартирный вопрос благодаря социальной выплате. Три из них – семья Ребедайло из Находки, семьи Геворгян и Урих из Владивостока – новоселье справили весной нынешнего года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края