Лучшие молодые волонтеры Приморья отправились на Универсиаду в Казань

После длительного отбора из 471 кандидата, которые подали заявки на участие в качестве волонтера на Универсиаде 2013 года, определились имена 100 наиболее активных и лучших волонтеров края.

1371437412_volonters_kazan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Золотая сотня» волонтеров Приморского края отправится на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду в Казань.

После длительного отбора из 471 кандидата, которые подали заявки на участие в качестве волонтера на Универсиаде 2013 года, определились имена 100 наиболее активных и лучших волонтеров Приморского края. За весь период отбора волонтеры активно проявляли себя на Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме, Большой встрече с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, Азиатско-Тихоокеанском энергетическом форуме, Чемпионате России по синхронному плаванию, Финале кубка России среди молодежных команд и многих других мероприятиях.

«С 3 по 15 июня на базе Дальневосточного федерального университета проходят организационные встречи, где рассматриваются и обсуждаются вопросы, касающиеся доставки, экипировки, сессии и практики у ребят, которые на данный момент являются студентами. Важный момент данных встреч – подписание договоров с каждым волонтером, который регламентирует отношения в рамках XXVII Всемирной летней Универсиады в городе Казань», - рассказал директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Подготовка волонтеров к поездке на Универсиаду 2013 года вышла на финишную прямую. В конце июня «Золотая сотня» Приморского края отправится в Казань и сможет достойно представить регион. Департамент по делам молодежи Приморского края совместно с Дальневосточным федеральным университетом осуществляет организованную доставку волонтеров до города Казани и обратно. В Казани волонтеры пройдут обучение на объектах XXVII Всемирной летней Универсиады, детально изучат функции, на которые их определили, и уже в начале июля приступят к работе.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край