Приемные семьи Приморья получат больше денег из краевого бюджета

На сегодня размер ежемесячного пособия, которые получают приемные семьи Приморья, составляет, в зависимости от района проживания, от 5 400 до 5 850 рублей.

1371428336_deti.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приемным семьям в Приморье окажут дополнительную поддержку.

В Приморье прошло очередное заседание Общественного экспертного совета по социальной поддержке. Его участники обсудили меры поддержки семей, усыновивших или взявших по опеку двоих и более детей.

Как отметил в своем выступлении директор департамента образования и науки Александр Зубрицкий, в Приморье была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители департамента образования и науки, департамента труда и социальной защиты населения, Законодательного Собрания Приморского края, приемные родители, юристы. По поручению губернатора Владимира Миклушевского рабочая группа рассмотрела возможность увеличения размера ежемесячной выплаты семьям Приморского края, принявшим на воспитание двух и более детей-сирот.

На сегодня в Приморье в приемных семьях воспитывается 1282 ребенка.При этом подавляющее большинство из них – 1147 детей – воспитываются в семьях, имеющих на воспитании двоих и более детей.

Под опекой (попечительством) находится 6283 ребенка, из них 1550 детей воспитываются в семьях, имеющих на воспитании двоих и более детей.

На увеличение размера ежемесячных выплат на содержание детей семьям, имеющим двоих и более детей, с 1 сентября 2013 года из средств краевого бюджета потребуется дополнительно выделить: детям, воспитывающимся в приемных семьях, 19,98 миллиона рублей, детям, находящимся под опекой (попечительством) - 27 миллионов рублей. Это позволит увеличить ежемесячную выплату на содержание каждого из приемных детей до уровня прожиточного минимума для детей за соответствующий период. Иными словами, размер выплаты в этом случаесоставят около девяти тысяч рублей.

Напомним, что на сегодня размер ежемесячного пособия, которые получают приемные семьи Приморья, составляет, в зависимости от района проживания, от 5 400 до 5 850 рублей.

В настоящее время рассматривается вопрос о внесении изменений в Закон Приморского края от 29 декабря 2004 года № 206-КЗ «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» в части определения многодетной семьи. Изменения помогут считать многодетной семьёй любую приморскую семью, воспитывающую трех и более приёмных детей в возрасте до 18 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»