ГИБДД Владивостока предупреждает: мокрая дорога - зона повышенного риска

Госавтоинспекция Владивостока призывает всех без исключения участников дорожного движения неукоснительно соблюдать правила, быть внимательными и беречь свою жизнь!

1371420353_svetofor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В связи с ухудшением погодных условий и выпадением осадков, Госавтоинспекция Владивостока призывает водителей к соблюдению требований Правил дорожного движения.

ГИБДД Владивостока напоминает, что одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий является превышение скорости, или несоответствие ее конкретным условиям. Сопутствующим фактором является мокрое дорожное покрытие. В совокупности эти причины приводят к заносу и потере контроля над транспортным средством. Как правило, ДТП данной категории имеют высокую тяжесть последствий и большой процент погибших в них людей.

В условиях недостаточной видимости при управлении транспортом следует двигаться с максимально низкой скоростью. Дистанция до движущегося впереди транспорта, а также боковой интервал между автомобилями, должны быть увеличены. Также необходимо заранее снижать скорость движения проезжая мимо остановок общественного транспорта и при подъезде к пешеходным переходам.

Пешеходам также необходимо переходить проезжую часть с максимальной осторожностью и только по пешеходному переходу. Крайне опасно выходить на дорогу из-за стоящего или движущегося транспорта. Такой аксессуар, как зонт, конечно же спасает от дождя, но снижают возможность полного обзора дороги, поэтому, прежде чем выходить на проезжую часть, следует с особым вниманием оценить дорожную обстановку и убедиться в безопасности перехода.

Госавтоинспекция Владивостока призывает всех без исключения участников дорожного движения неукоснительно соблюдать правила, быть внимательными и беречь свою жизнь!

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь