Названы победители первого во Владивостоке турнира по ММА

Турнир вызвал большой интерес среди спортсменов и зрителей, полный зал был тому самым лучшим подтверждением.

1371418386_photo3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стали известны имена победителей первого клубного турнира Владивостока по смешанному боевому единоборству (ММА).

В субботу, 15 июня, во Владивостоке в зале бокса спорткомплекса «Олимпиец» состоялся первый городской клубный турнир по смешанному боевому единоборству (ММА) среди спортсменов массовых разрядов, посвященный Дню России.

Организатором выступила Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) г. Владивостока при поддержке администрации города.

Турнир вызвал большой интерес среди спортсменов и зрителей, полный зал был тому самым лучшим подтверждением.

На соревнования приехали участники, представляющие шесть спортивных клубов города: «Александр Невский», «Шторм», «Гладиатор», «Квадра-Т», «Трудовые резервы» и «Пересвет».

Открыли турнир почетные гости - начальник управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации Владивостока Юлия Вельбик и неоднократный чемпион США по бразильскому джиу-джитсу Джеф Хикс.

35 спортсменов-новичков разыгрывали награды в 5-ти весовых категориях, отдельно, вне зачета турнира прошел поединок среди юниоров 16-17 лет.

Максим Цихмистров, председатель правления федерации СБЕ (ММА) г. Владивостока:

- На турнире выступали участники, имеющие массовые разряды не выше 2-го в любых видах единоборств, где применяются ударная или борцовская техники, если спортсмен был призером на краевых соревнованиях, то по условиям соревнований он не допускался. Этот турнир мы организовали именно для начинающих, чтобы ребята набрались опыта, уверенности. В октябре у нас запланирован чемпионат г. Владивостока и, вполне возможно, что сегодняшние участники и призеры турнира почувствуют уверенность и заявятся на него. На чемпионате уже будет проходить отбор на краевой турнир.

Самую многочисленную команду в составе 13 спортсменов выставил клуб смешанных единоборств «Александр Невский».

Федор Анохов, тренер клуба смешанных единоборств «Александр Невский»:

- Соревнования для новичков очень важные, здесь встретились спортсмены не очень высокого уровня. Обычно все турниры, которые проходят в городе - какого-то ранга и в них новичку, занимающемуся всего полгода-год, сложно проявить себя. Если он в них участвует и если он не талант от бога, то в результате будет либо травма, либо он проиграет и у него просто отобьется желание выступать в дальнейшем. А на таких турнирах отличная возможность провести обкатку с равными по опыту соперниками. Тренеры выявляют сильные-слабые стороны своих воспитанников и потом уже работают над этим на тренировках. Для спортсменов, которые планируют заниматься в дальнейшем СБЕ (ММА), такие турниры очень полезны и нужны, и в год их нужно проводить минимум три. Те ребята, которые уже наберутся опыта - будут переходить в высший эшелон, а турниры для новичков будут постоянным полем сражений для молодых спортсменов. И, конечно, нужны соревнования среди кадетов-юниоров 14-17 лет, может быть, вводить для них какую-то дополнительную защитную экипировку и ограничения в правилах.

Джамал Курбанов, руководитель клуба смешанных единоборств «Гладиатор»:

- Соревнования вызвали большой интерес, много участников, даже не ожидал, что столько будет. Увидел здесь много перспективных ребят, желающих выступать в будущем. В турнире участвовали два моих спортсмена: один проиграл, второй занял 2-е место. Считаю, что это хороший результат. Конечно, ребята начинающие и ошибок допускают много как технических, так и психологических, у кого-то функциональная подготовка слабая еще. Все эти ошибки исправимые. Но на то они и новички, ничего страшного в этом нет. Здесь главное даже не выиграть, а выйти на бой и встретиться с соперником в ринге.

Отличный турнир, есть мотивация для начинающих спортсменов двигаться дальше. После таких турниров те ребята, кто еще не занимаются смешанными боевыми единоборствами, придут в клубы и начнут заниматься. Спасибо организаторам, на октябрьский чемпионат мы выставим уже больше спортсменов.

Максим Леоновец, главный судья соревнований, председатель коллегии судей СБЕ (ММА) ДВФО:

- Турнир получился очень хороший и стал по количеству участников практически чемпионатом города. Это были первые соревнования по смешанным боевым единоборствам среди начинающих, и у ребят еще нет определенной техники, каких-то знаний, поэтому мы больше всего волновались за то, чтобы не было травм. Судили как обычно, ничего нового тут не было. Судьи у нас все лицензированные, большинство уже участвовало в марте в чемпионате Приморского края. Кроме этого, я и Мария Махмутова принимали участие в качестве судий на прошедшем в начале июня чемпионате России. Определенный опыт у всех уже есть. Подтверждение тому - отсутствие протестов со стороны тренеров и представителей команд, все решения были вынесены без претензий. Отмечу, что наши судьи готовы к предстоящему Кубку России, который пройдет во Владивостоке в сентябре.

Максим Цихмистров председатель правления федерации СБЕ (ММА) г. Владивостока:

- На первом турнире участники показали высокий уровень организации и дисциплины как среди спортсменов, так и среди тренеров и судей. Уровень подготовки ребят пока невысокий, но волевые качества все спортсмены показали отличные. Соревнования и были задуманы для новичков, чтобы ребята могли проявить мужской бойцовский характер.

Ежегодно во Владивостоке мы будем проводить чемпионат и Кубок города среди взрослых спортсменов, а также в дальнейшем планируем организовывать первенство среди юниоров. Кроме этого, будут проходить клубные турниры, чтобы наши спортсмены как можно больше набирались опыта.

По итогам зрелищных поединков в ринге определились победители и призеры, награды которым вручали почетный гость, неоднократный чемпион США по бразильскому джиу-джитсу Джеф Хикс, председатель правления федерации СБЕ (ММА) г. Владивостока Максим Цихмистров и главный судья соревнований, председатель коллегии судей СБЕ (ММА) ДВФО Максим Леоновец.

Технические результаты Первого Клубного турнира г. Владивостока по смешанному боевому единоборству (ММА):

Категория 16-17 лет 65,8 кг (2 чел. в категории)

1. Тихонов Евгений с/к «Пересвет» удушающий прием

2. Воронов Олег с/к «Трудовые Резервы»

Категория 65,8 кг (7 чел. в категории)

1. Беляев Петр КЕ «Шторм» технический нокаут

2. Дункай Василий с/к «Гладиатор»

3. Бобров Андрей с/к «Гладиатор»

Категория 70,3 кг (8 чел. в категории)

1. Эм Алексей КСЕ «Александр Невский» удушающий прием

2. Гуснов Илья КСЕ «Александр Невский»

3. Сысоев Александр с/к «Квадрат-Т»

Категория 77,1кг (11 чел. в категории)

1. Сергеев Владимир КСЕ «Александр Невский» болевой прием

2. Григораш Максим КСЕ «Александр Невский»

3. Лысов Алексей с/к «Трудовые Резервы»

Категория 84 кг (4 чел. в категории)

1. Афанасьев Илья КЕ «Шторм» удушающий прием

2. Шевчук Вячеслав с/к «Квадрат-Т»

3. Островерхов Филипп с/к «Трудовые Резервы»

Категория 93 кг (3 чел. в категории)

1. Фомин Антон КСЕ «Александр Невский» технический нокаут

2. Игнатьев Виктор с/к «Гладиатор»

3. Савин Вадим с/к «Трудовые Резервы»

Командные места:

1. КСЕ «Александр Невский»

2. КЕ «Шторм»

3. с/к «Гладиатор»

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы