Во Владивостоке задержали группу грабителей-рецидивистов

Увидев сотрудников полиции, подозреваемые попытались скрыться, но были остановлены и доставлены в отдел полиции для разбирательства.

1371344936_arest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке сотрудники вневедомственной охраны по «горячим следам» задержали подозреваемых в грабеже.

В дежурную часть Управления МВД России по Владивостоку обратился 27-летний житель краевой столицы. Заявитель сообщил, что несколько минут назад на улице Баляева на него напали четверо неизвестных. Злоумышленники причинили молодому человеку телесные повреждения и отобрали мопед Honda Dio. Пострадавший рассказал, что нападавшие скрылись в направлении остановки «Молокозавод».

На место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Заявитель подробно описал свое транспортное средство и приметы грабителей. Полицейские вместе с пострадавшим приступили к патрулированию прилегающего района. Вскоре они заметили троих молодых людей, в которых мужчина уверенно опознал своих обидчиков.

Увидев сотрудников полиции, подозреваемые попытались скрыться, но были остановлены и доставлены в отдел полиции для разбирательства. Подозреваемые дали признательные показания. Установлено, что организатор и основной участник нападения, ранее судимый 32-летний гражданин, находился в розыске за преступление, совершенное на территории Владивостока. Остальные подозреваемые - 26- и 39-летний местные жители также имеют по одной судимости за имущественные преступления.

Похищенный мопед изъят. Следователями отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Личность четвертого участника, причастного к нападению, установлена. Ведутся мероприятия задержанию подозреваемого.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой