В оркестр Приморского театра оперы и балета отобраны уже 50 музыкантов

Музыканты Симфонического оркестра Приморского театра оперы и балета выйдут на работу первого сентября. Репетиции будут начинаться после обеда.

1371172540_opera_i_balet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Музыканты Симфонического оркестра Приморского театра оперы и балета выйдут на работу первого сентября. Репетиции будут начинаться после обеда. Такой график был составлен специально: учитывая то, что спектакли могут заканчиваться поздно, руководство театра решило высвободить для артистов первую половину дня.

К настоящему моменту в оркестр отобраны 50 музыкантов из Владивостока, Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Красноярска, Новосибирска, Омска¸ Улан-Удэ, Волгограда. Также в состав творческого коллектива вошли двое иностранцев: скрипачка Чан Ти Хе из Южной Кореи и бас-тромбон Любен Петков из Болгарии. Трудовые договоры с музыкантами будут заключаться в период с 21 по 26 августа.

В ближайшее время будет сформирована и оперная труппа. Сегодня вечером в Санкт-Петербурге в Государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова состоится последнее прослушивание вокалистов. Кроме того, продолжается отбор в балетную труппу. Соискатели могут прислать жюри свои анкету, резюме, фото и видеозаписи (текущего сезона) или принять участие в отборочном конкурсе в Москве 23 июня.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»