РЖД ждет от губернаторов Дальнего Востока денег на пассажирские перевозки

Тема субсидирования пассажирских перевозок, которые железнодорожники называют убыточными, поднимается далеко не первый год.

1370904193_vokzal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в 2013-2015 годах планирует направить 898 млн рублей на развитие пассажирских перевозок в Дальневосточном федеральном округе.

"В среднесрочной инвестиционной программе на 2013-2015 годы на развитие пассажирских перевозок в регионе компанией ОАО "РЖД" запланировано 898 млн рублей, в том числе 228,5 млн рублей по линии ОАО "Федеральная пассажирская компания", - сообщил начальник Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал РЖД) Михаила Заиченко на совещании по развитию транспорта на Дальнем Востоке, которое прошло в Хабаровске под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова.

За последние три года РЖД вложили в пассажирский комплекс ДВЖД более 8,7 млрд рублей. В регионах ДФО реализован комплекс работ, направленных на обновление вокзалов, посадочных платформ, остановочных пунктов, пассажирских обустройств.

"При таких вложениях в пассажирский комплекс железнодорожники рассчитывают на активность со стороны субъектов РФ по субсидированию перевозок", - отметил руководитель ДВЖД.

Справка ИА Приморье24

Дальневосточная железная дорога проходит по территории шести регионов: Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской и Сахалинской областям, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия).

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России