Второй кинофестиваль "Уровень шума" проходит во Владивостоке в субботу

Конкурсную программу почти полностью составят короткометражные игровые фильмы местных авторов.

1370227122_kinoteatr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эту субботу состоится второй фестиваль проекта "Кинокурс" "Уровень шума", который теперь будет проходить каждый месяц вплоть до сентября за исключением июля.

Как сообщили в оргкомитете, фестиваль уникален сразу тремя параметрами: во-первых, он проводится по Олимпийской системе до выявления победителя, во-вторых, жюри в работе участия не принимает, а лучшие фильмы выбирают зрители и, в-третьих, жанр работ, подаваемых на киносмотр, не ограничен: это могут быть и документальные ленты, и игровые, и даже рекламные ролики.

Усилия организаторов по организации кинофестиваля в столице Приморья оценили в Молодежном комитете при союзе кинематографистов РФ и на профессиональном ресурсе "Мир фестивалей", где вышла статья с заголовком "Во Владивостоке качество молодого кино будет измерять "Уровень шума"".

"В первом фестивале приняли участие ребята, известные практически всем, кто во Владивостоке интересуется кино, - сообщил руководитель проекта "Кинокурс" Тихон Макаров. - Было всего восемь работ и победила команда, которая представила единственный игровой фильм. В конкурсе также участвовали социальный рекламный ролик и музыкальные клипы. Сейчас можно сказать, что фестиваль уже начал выполнять свою задачу - заявки подают молодые ребята, до этого не участвовавшие ни в "Кинопробе" Меридианов Тихого, ни в других кинопроектах в городе. Хочется отметить, что на втором фестивале будет больше игрового кино, оно составит практически всю программу. Показать молодым людям, что городу нужны их фильмы - основная задача нашего фестиваля и проекта "Кинокурс" в целом".

Кинофестиваль состоится в эту субботу, 8 июня, в 16:00, в кинотеатре "Владивосток". Вход для зрителей свободный. Кто войдет в программу второго кинофестиваля "Уровень шума", оргкомитет объявит на пресс-конференции. 

Напомним, фестиваль проводится оргкомитетом проекта "Кинокурс" при поддержке кинотеатра Владивосток и администрации города. Приз победителям предыдущего кинофестиваля глава Владивостока Игорь Пушкарев вручил лично - Константин Петрук и Илья Табаченко получили 40 000 рублей за фильм "Письмо".

PS Более подробную информацию о фестивале "Уровень шума" можно получить на сайте проекта

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз