Второй кинофестиваль "Уровень шума" проходит во Владивостоке в субботу

Конкурсную программу почти полностью составят короткометражные игровые фильмы местных авторов.

1370227122_kinoteatr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эту субботу состоится второй фестиваль проекта "Кинокурс" "Уровень шума", который теперь будет проходить каждый месяц вплоть до сентября за исключением июля.

Как сообщили в оргкомитете, фестиваль уникален сразу тремя параметрами: во-первых, он проводится по Олимпийской системе до выявления победителя, во-вторых, жюри в работе участия не принимает, а лучшие фильмы выбирают зрители и, в-третьих, жанр работ, подаваемых на киносмотр, не ограничен: это могут быть и документальные ленты, и игровые, и даже рекламные ролики.

Усилия организаторов по организации кинофестиваля в столице Приморья оценили в Молодежном комитете при союзе кинематографистов РФ и на профессиональном ресурсе "Мир фестивалей", где вышла статья с заголовком "Во Владивостоке качество молодого кино будет измерять "Уровень шума"".

"В первом фестивале приняли участие ребята, известные практически всем, кто во Владивостоке интересуется кино, - сообщил руководитель проекта "Кинокурс" Тихон Макаров. - Было всего восемь работ и победила команда, которая представила единственный игровой фильм. В конкурсе также участвовали социальный рекламный ролик и музыкальные клипы. Сейчас можно сказать, что фестиваль уже начал выполнять свою задачу - заявки подают молодые ребята, до этого не участвовавшие ни в "Кинопробе" Меридианов Тихого, ни в других кинопроектах в городе. Хочется отметить, что на втором фестивале будет больше игрового кино, оно составит практически всю программу. Показать молодым людям, что городу нужны их фильмы - основная задача нашего фестиваля и проекта "Кинокурс" в целом".

Кинофестиваль состоится в эту субботу, 8 июня, в 16:00, в кинотеатре "Владивосток". Вход для зрителей свободный. Кто войдет в программу второго кинофестиваля "Уровень шума", оргкомитет объявит на пресс-конференции. 

Напомним, фестиваль проводится оргкомитетом проекта "Кинокурс" при поддержке кинотеатра Владивосток и администрации города. Приз победителям предыдущего кинофестиваля глава Владивостока Игорь Пушкарев вручил лично - Константин Петрук и Илья Табаченко получили 40 000 рублей за фильм "Письмо".

PS Более подробную информацию о фестивале "Уровень шума" можно получить на сайте проекта

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей