Полицейского в Приморье судят за выстрел в хулигана

Сейчас стражу порядка предстоит объяснить службе собственной безопасности, почему он превысил должностные полномочия.

1370383308_5952129.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке полицейские пресекли массовую драку.

Сотрудники ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю проводят дополнительную проверку действий сотрудников полиции в ходе пресечения массовой драки и задержания ее участников.

Напомним, что в минувшие выходные в дежурную часть ОМВД России по Находке поступило сообщение о том, что в районе улицы Спортивной группа парней избивает человека. На место происшествия прибыли полицейские. При задержании один из подозреваемых отбивался от сотрудника органов внутренних дел.

Оперуполномоченный уголовного розыска был вынужден применить табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух он выстрелил в нападавшего. Правонарушитель был госпитализирован. По материалам проведенной проверки, применение оружия признано правомерным.

Однако, сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД Приморья организовано проведение дополнительной проверки с целью выяснения, не было ли допущено сотрудниками полиции превышения должностных полномочий, по результатам которой ряд его непосредственных руководителей будет отстранен от служебных обязанностей и привлечен к ответственности, вплоть до увольнения.

Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных