Дом для малоимущих во Владивостоке готовится к сдаче

Стройка стала возможной благодаря долгосрочной целевой программе, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. (ФОТО)

1370317922_728a9dc983d53d17646ff6d813502fc2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Практически полностью завершено строительство первого за последние десятилетия муниципального жилого дома на улице Глинки, 24 (район Седанки). Его построили для малоимущих граждан, состоящих в очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Этим летом в него переедут 55 семей. Уже полностью возведены все пять этажей, закончены работы по кровле и внутренней отделке, уложен кафель в туалетах и ванных, установлены входные двери. Сейчас внутри дома отмывают окна и кафель, убирают строительный мусор.

Пятиэтажный двухсекционный жилой дом со скатной крышей включает одно, двух и трехкомнатные квартиры. Возле дома сейчас строят спортивную и детскую площадки. Стройка стала возможной благодаря долгосрочной целевой программе «Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий», разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Действующая программа строительства малобюджетного жилья предполагает возведение и второго дома. В результате реализации программы квартиры смогут получить порядка 140 малоимущих семей, проживающих на территории Владивостока и нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет строительства муниципального жилищного фонда.

Получить жилье в этом доме смогут малоимущие граждане, состоящие в соответствии с Жилищным кодексом РФ на учете в администрации Владивостока в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Предусмотрено предоставление жилья в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учёт. Как подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв, строительство муниципального жилья будет продолжено.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»