Дом для малоимущих во Владивостоке готовится к сдаче

Стройка стала возможной благодаря долгосрочной целевой программе, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. (ФОТО)

1370317922_728a9dc983d53d17646ff6d813502fc2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Практически полностью завершено строительство первого за последние десятилетия муниципального жилого дома на улице Глинки, 24 (район Седанки). Его построили для малоимущих граждан, состоящих в очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Этим летом в него переедут 55 семей. Уже полностью возведены все пять этажей, закончены работы по кровле и внутренней отделке, уложен кафель в туалетах и ванных, установлены входные двери. Сейчас внутри дома отмывают окна и кафель, убирают строительный мусор.

Пятиэтажный двухсекционный жилой дом со скатной крышей включает одно, двух и трехкомнатные квартиры. Возле дома сейчас строят спортивную и детскую площадки. Стройка стала возможной благодаря долгосрочной целевой программе «Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий», разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Действующая программа строительства малобюджетного жилья предполагает возведение и второго дома. В результате реализации программы квартиры смогут получить порядка 140 малоимущих семей, проживающих на территории Владивостока и нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет строительства муниципального жилищного фонда.

Получить жилье в этом доме смогут малоимущие граждане, состоящие в соответствии с Жилищным кодексом РФ на учете в администрации Владивостока в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Предусмотрено предоставление жилья в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учёт. Как подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв, строительство муниципального жилья будет продолжено.

Другие материалы рубрики "Общество"
01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам можно приобрести в 14 магазинах «Реми»

Программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения

IMG_3967.jpg

Проект бюджета Владивостока на 2018 год принят в первом чтении

Впервые, начиная с 2018 года, бюджет города Владивостока формируется с профицитом не менее 400 млн. рублей ежегодно

086e4a84ca2b7d4fedc5f9802c877194.jpg

Подростки Владивостока учатся делать славянских кукол

Русские народные тряпичные куклы сегодня переживают «второе рождение»