На развитие Дальнего Востока могут выделять по 100 млрд рублей в год

Названная сумма будет предусмотрена в программе развития Дальнего Востока в течение пяти лет. Причем, государственное финансирование должно идти рука об руку с финансированием со стороны коммерческих структур.

1370310035_rubli-450-267.jpg

Правительственная комиссия по бюджету 24 июня рассмотрит предложения по финансированию госпрограммы развития Дальнего Востока, которая может составить 100 млрд рублей в год в течение пяти лет, сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева."Мы 24 июня на заседании бюджетной комиссии предложим в совокупности рассмотреть государственные расходы. Они будут предусматривать расходы на программу (развития) Дальнего Востока.. Мы будем предлагать по 100 млрд рублей в год на финансирование в течение пяти лет", – сказал Шувалов, передает РИА "Новости".Премьер со своей стороны заявил, что "государственное финансирование должно идти рука об руку с финансированием по линии наших коммерческих структур, причем это должно быть отрегулировано в рамках их долгосрочных планов". По его словам, инвестиционные программы крупнейших компаний страны в этом регионе должны быть синхронизированы с реализацией госпрограммы развития Дальнего Востока.Тем временем Шувалов сообщил, что правительство 26 июня представит президенту России предложения об изменении системы управления на Дальнем Востоке, в том числе о преобразовании Фонда развития Дальнего Востока в некоммерческую организацию."Мы 26 июня должны доложить президенту РФ, как в целом систему управления Дальним Востоком изменить, и в настоящий момент есть предложение, чтобы Фонд развития Дальнего Востока преобразовать в другую организационно-правовую форму – в некоммерческую организацию", – сказал вице-премьер.Сейчас за эту сферу в правительстве отвечает Министерство по развитию Дальнего Востока, которое возглавляет Виктор Ишаев. ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" – институт развития, созданный в 2011 году. Фонд содействует комплексному развитию инвестиционной деятельности через поддержку инфраструктурных и промышленных проектов на территории региона. Уставный капитал фонда составляет 15 млрд рублей. Учредителем и единственным акционером фонда является Внешэкономбанк.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара