Во Владивостоке врач-нарколог продавал наркоманам справки

В ходе предварительного медосмотра врач установил факт употребления наркотиков и предложил пройти дополнительное обследование. Пациент, сославшись на жизненные трудности, попросил выдать справку без процедуры.

1370244412_narkotiki_20.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела против врача, психиатра-нарколога.

Следственными органами приморского СКР завершено расследование уголовного дела в отношении психиатра-нарколога участкового амбулаторно-поликлинического отделения краевого наркодиспансера. Он обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в феврале к обвиняемому обратился граждан за справкой для последующего трудоустройства. В ходе предварительного медосмотра врач установил факт употребления наркотиков и предложил пройти дополнительное обследование. Пациент, сославшись на жизненные трудности, попросил выдать справку без процедуры. Врач согласился, но попросил заплатить ему 10 тысяч рублей.

В итоге пациент передал наркологу требуемую сумму, а тот взамен внес заведомо ложные сведения в справку об отсутствии у гражданина наркозависимости. В этот момент врач был задержан сотрудниками полиции.

Следствием собрана доказателсственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст