Глава дорожного департамента Приморья уволен за плохую работу

Увольнению Игоря Петеримова предшествовала встреча губернатора с общественными экспертами.

1370239452_tiuvolen.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 3 июня, от занимаемой должности освобожден и.о. директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Игорь Петеримов.

"Владимир Миклушевский отстранил Игоря Петеримова от занимаемой должности. Причиной такого решения стало некачественное исполнение поручений губернатора", - прокомментировал пресс-секретарь губернатора Сергей Нехаев.

Перед увольнением Петеримова губернатор встретился с руководителем рабочей группы по приемке объектов саммита АТЭС Мариной Шемилиной.

"Прошло уже больше полугода, как вы подготовили предложения рабочей группы по дообустройству объектов, построенных к саммиту. Их всего было 152. Я поручил профильным департаментам их выполнить. Как идет эта работа, и какие есть проблемы?", - сказал Владимир Миклушевский.

Как доложила Марина Шемилина, на сегодня полностью выполнено лишь 20% предложений рабочей группы, в работе еще около 30%.

"С 1 июня в тестовом режиме открыто пешеходное движение по Золотому мосту. У нас есть ряд замечаний, касающихся, прежде всего, безопасности пешеходов. Работы по их устранению уже начаты. Однако, около 20 процентов предложений рабочей группы по дообустройству объектов саммита отклонены профильными департаментами. Большая часть из них касается объектов дорожной инфраструктуры – мосты, новые дороги, развязки, удобные для автомобилистов съезды", - рассказала Марина Шемилина.

Так, например, отклонены 9 из 11 предложений по обустройству участка трассы "Седанка – Патрокл". А Первомайский район вдоль новой трассы до сих пор остается зоной, не доступной инвалидам. Надземные пешеходы не оборудованы пандусами, тротуары не имеют съездов.

"Большая часть отклоненных предложений приходится на департамент дорожного хозяйства Приморского края. Главной причиной они называют то, что все работы на участках выполнены с учетом проектной документации", - рассказала Марина Шемилина.

"Это не основание для отказа. Мы ведь для того и создавали рабочую группу, потому что эти проекты оказались неудобными, прежде всего для жителей края. Меня они тоже убеждали, что в районе станции «Весенней» невозможно построить надземный пешеходный переход, но мы ведь его начали строить", - подчеркнул губернатор.

Руководитель рабочей группы попросила содействия главы региона для более оперативной работы.

"Мы до сих пор не можем получить от департамента четкий план-график по исполнению ваших поручений, а именно этот департамент курирует примерно треть наших предложений по дообустройству объектов. Понятно, что невозможно сделать все сразу, но нам нужны четкие сроки, чтобы жители знали, что и, когда будет сделано", - добавила Марины Шемилина.

Владимир Миклушевский поручил Мариной Шемилиной усилить общественный контроль за работой чиновников, и докладывать каждые 2 месяца о том, кто поручения не исполняет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются