Охотник в Приморье застрелил человека, приняв его за косулю

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

1370231707_ohota.jpg

Владивосток, Приморье24. В Хасанском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства по неосторожности на охоте.

Следственными органами приморского СКР возбуждено уголовное дело против 32-летнего местного жителя. Он подозревается в преступлении, предусмотренном ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, ранним утром 1 июня на обочине трассы "Хасан-Раздольное", близ поселка Посьет, подозреваемый по неосторожности застрелил из своего карабина "Лось-7" мужчину, приняв его за косулю.

Около 19:00 в дежурную часть ОМВД России по Хасанскому району обратился 42-летний житель Владивостока. Мужчина признался в том, что около 6:00, находясь на охоте в лесу недалеко от поселка Посьет, он случайно выстрелил в своего приятеля, который от полученной травмы скончался. На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. В месте, которое указал заявитель, обнаружен труп 29-летнего мужчины и убитое животное – косуля.

Установлено, что заявитель и его знакомые – семейная пара – находились на отдыхе в Хасанском районе. Ранним утром, следуя в поселок Посьет на автомобиле, они заметили в лесу животное, похожее на косулю. Стрелявший из карабина попал в 29-летнего участника поездки.

По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек