Возобновившуюся стройку у дома Элеоноры Прей во Владивостоке вновь приостановили

Для сохранения объектов культнаследия, расположенных вблизи строительства (Почтовый переулок, 5/2), ООО "Технопарк" заключило договор с АНО "Культурное наследие" на разработку проекта зоны охраны.

1370230253_bulldozer.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сейчас департамент культуры отправил письмо в адрес застройщика о недопустимости производства работ до предоставления проекта зон охраны.

Для сохранения объектов культнаследия, расположенных вблизи строительства (Почтовый переулок, 5/2), ООО "Технопарк" заключило договор с АНО "Культурное наследие" на разработку проекта зоны охраны.

По информации "Культурного наследия", проект уже разработан и сейчас находится на историко-культурной экспертизе, после чего будет направлен в краевой департамент культуры.

Отметим, не раз в администрациях края и Владивостока проводились совещания с представителями застройщика, департаментом культуры, управлением градостроительства и архитектуры Владивостока, жителями в районе дома Элеоноры Прей по вопросу строительства, где обсуждались намерения застройщика.

По поручению губернатора на совещании, которое провел вице-губернатор Владимир Балан, было принято решение о приостановке работ до выяснения обстоятельств о принадлежности разрушенного строения к объектам культурного наследия.

11 апреля застройщик (генеральный директор ООО "Технопарк" Бондарев Е.Л.) направил в адрес департамента культуры письмо о приостановке работ до разработки проекта зон охраны и проведении историко-культурной экспертизы.

Департамент культуры Приморского края держит ситуацию на контроле.

Напомним, 29 мая, узнав от общественности о том, что около дома Элеоноры Прей во Владивостоке вновь появилась строительная техника, губернатор поручил проверить законность выдачи застройщику разрешения на строительство. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран