Возобновившуюся стройку у дома Элеоноры Прей во Владивостоке вновь приостановили

Для сохранения объектов культнаследия, расположенных вблизи строительства (Почтовый переулок, 5/2), ООО "Технопарк" заключило договор с АНО "Культурное наследие" на разработку проекта зоны охраны.

1370230253_bulldozer.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сейчас департамент культуры отправил письмо в адрес застройщика о недопустимости производства работ до предоставления проекта зон охраны.

Для сохранения объектов культнаследия, расположенных вблизи строительства (Почтовый переулок, 5/2), ООО "Технопарк" заключило договор с АНО "Культурное наследие" на разработку проекта зоны охраны.

По информации "Культурного наследия", проект уже разработан и сейчас находится на историко-культурной экспертизе, после чего будет направлен в краевой департамент культуры.

Отметим, не раз в администрациях края и Владивостока проводились совещания с представителями застройщика, департаментом культуры, управлением градостроительства и архитектуры Владивостока, жителями в районе дома Элеоноры Прей по вопросу строительства, где обсуждались намерения застройщика.

По поручению губернатора на совещании, которое провел вице-губернатор Владимир Балан, было принято решение о приостановке работ до выяснения обстоятельств о принадлежности разрушенного строения к объектам культурного наследия.

11 апреля застройщик (генеральный директор ООО "Технопарк" Бондарев Е.Л.) направил в адрес департамента культуры письмо о приостановке работ до разработки проекта зон охраны и проведении историко-культурной экспертизы.

Департамент культуры Приморского края держит ситуацию на контроле.

Напомним, 29 мая, узнав от общественности о том, что около дома Элеоноры Прей во Владивостоке вновь появилась строительная техника, губернатор поручил проверить законность выдачи застройщику разрешения на строительство. 

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края