Новая школа на острове Русском готовится принять учеников

Старая школа №5 в Аяксе пока работает, однако ребятам приходится ездить сюда на автобусе. К тому же, здание учебного заведения 1937 года постройки заметно устарело.

1370218605_shkola_russkiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кабинеты математики, географии, физики, химии и информатики, актовый и спортивный залы, столовая и библиотека с читальным залом - на острове Русском в районе поселка Канал строители продолжают возведение современной школы.

Здание строится по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва взамен ныне действующей школы № 5 в поселке Аякс.

Уже построены все этажи. Практически везде установлены пластиковые окна, готова крыша с металлочерепицей. Сейчас строители проводят внутреннюю отделку и устанавливают двери. В ближайшее время планируют приступить к благоустройству территории.

Строительство школы началось летом прошлого года: символический старт возведению нового городского объекта дал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Необходимость строительства новой школы возникла в связи с тем, что в поселке Аякс теперь разместился кампус ДВФУ, часть жителей переехала на материк, а часть - в новые дома в районе Канала. Старая школа № 5 в Аяксе пока работает, однако ребятам приходится ездить сюда на автобусе. К тому же, здание учебного заведения 1937 года постройки заметно устарело.

Новая школа станет подарком для ребят. Особенно для тех школьников, которые живут в поселке Канал – буквально в пяти минутах ходьбы от будущей школы. Планируется, что школу в Канале будут посещать ребята и из других близлежащих поселков.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз