Новая школа на острове Русском готовится принять учеников

Старая школа №5 в Аяксе пока работает, однако ребятам приходится ездить сюда на автобусе. К тому же, здание учебного заведения 1937 года постройки заметно устарело.

1370218605_shkola_russkiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кабинеты математики, географии, физики, химии и информатики, актовый и спортивный залы, столовая и библиотека с читальным залом - на острове Русском в районе поселка Канал строители продолжают возведение современной школы.

Здание строится по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва взамен ныне действующей школы № 5 в поселке Аякс.

Уже построены все этажи. Практически везде установлены пластиковые окна, готова крыша с металлочерепицей. Сейчас строители проводят внутреннюю отделку и устанавливают двери. В ближайшее время планируют приступить к благоустройству территории.

Строительство школы началось летом прошлого года: символический старт возведению нового городского объекта дал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Необходимость строительства новой школы возникла в связи с тем, что в поселке Аякс теперь разместился кампус ДВФУ, часть жителей переехала на материк, а часть - в новые дома в районе Канала. Старая школа № 5 в Аяксе пока работает, однако ребятам приходится ездить сюда на автобусе. К тому же, здание учебного заведения 1937 года постройки заметно устарело.

Новая школа станет подарком для ребят. Особенно для тех школьников, которые живут в поселке Канал – буквально в пяти минутах ходьбы от будущей школы. Планируется, что школу в Канале будут посещать ребята и из других близлежащих поселков.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"