Боец из Приморья стал чемпионом России по ММА

На церемонии, состоявшейся после завершения финальных поединков, награды победителям и призерам вручал президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федор Емельяненко.

1370206186_photo3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский спортсмен Шамиль Абдулаев – чемпион России по смешанным боевым единоборствам (ММА).

В воскресенье, 2 июня, в челябинской "Трактор-арене" завершился второй чемпионат России по смешанным боевым единоборствам (ММА). На этом крупном российском турнире собрались сильнейшие единоборцы со всей страны.

Приморский край представляла команда из шести спортсменов. По результатам полуфинальных боев, состоявшихся в субботу, в финал вышел 22-летний спортсмен из Владивостока Шамиль Абдулаев, выступающий в категории 84 кг.

В решающем поединке за титул чемпиона России приморскому бойцу противостоял 19-летний москвич Гамзат Хирамагомедов. Бой выдался очень сложным и тяжелым – оба спортсмена были отлично подготовлены и не уступали друг другу ни в ударной и борцовской технике, ни в уровне физической подготовки: прием, проведенный одним из бойцов, встречал контрприем соперника. Два раунда по 5 минут не смогли выявить победителя, судьям пришлось объявить экстра-раунд. Лишь дополнительные 5 минут решили исход боя - единогласным решением судей чемпионом был признан Шамиль Абдулаев.

На церемонии, состоявшейся после завершения финальных поединков, награды победителям и призерам вручал президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федор Емельяненко.

По итогам чемпионата России Шамиль Абдулаев включен в состав сборной страны на предстоящий чемпионат мира, который пройдет в сентябре этого года в Москве. Во Владивостоке, также в сентябре, состоится Кубок России, где встретятся спортсмены, занявшие третьи-четвертые места в Челябинске.

Второй чемпионат России по СБЕ ММА покажут в записи на телеканале «Россия-2» в среду, 5 июня, с 22.50 по 00.40 владивостокского времени.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России