На Тихоокеанском флоте начался летний период обучения

В летнем периоде войскам и силам Тихоокеанского флота предстоят масштабные маневры, дальние походы, полевые выходы и учения с военными моряками стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

1370053189_lobkov1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на Тихоокеанском флоте, как и во всех Вооруженных Силах России, стартовал летний период обучения.

Его начало прошло в торжественной обстановке, с подъема Государственных, Андреевских и стеньговых флагов расцвечивания на кораблях и в частях флота, проведения митингов, на которых перед военнослужащими были поставлены очередные задачи на предстоящие месяцы ратного труда.

Зимний период обучения Тихоокеанский флот завершил достойно. Корабли ТОФ из соединений и объединений, дислоцированных на Камчатке, Хабаровском крае и Приморье успешно выполнили план по отработке курсовых и учебно-боевых задач.

В общей сложности тихоокеанцами в зимнем периоде было выполнено более 300 боевых упражнений, в том числе около 150 ракетных и артиллерийских стрельб. Корабли ТОФ провели две боевые службы в районах Индийского и Тихого океанов, впервые вышли в Средиземное море, совершив межфлотский переход. За первое полугодие 2013 года тихоокеанцы нанесли деловые и неофициальные визиты в Индию, Иран, Танзанию, Малайзию, Южную Корею, Кипр, Оман и в течение многих месяцев обеспечивали безопасность судоходства у берегов Африканского рога.

Береговые войска Тихоокеанского флота в рамках плановой боевой подготовки также успешно отработали мероприятия по слаженности подразделений при ведении современного общевойскового боя в полевых условиях, максимально приближенным к боевым.

Во время полевых выходов на полигонах края проведено около 300 артиллеристских стрельб. «Черные береты» совершили более 2000 прыжков с парашютом.

Кроме того, зимний период был очень насыщенным для летчиков морской авиации Тихоокеанского флота, выполнивших большой объем учебно-боевых вылетов, включавших полеты по воздушному патрулированию акватории над нейтральными водами Японского моря, Тихого океана и Арктики. В ходе вылетов было выполнено более 150 боевых упражнений. Всего за зимний период обучения войска и силы флота провели более 40 учений различного уровня сложности.

Предстоящий период обучения обещает быть не менее напряженным. В летнем периоде войскам и силам Тихоокеанского флота предстоят масштабные маневры, дальние походы, полевые выходы и учения с военными моряками стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования