На Тихоокеанском флоте начался летний период обучения

В летнем периоде войскам и силам Тихоокеанского флота предстоят масштабные маневры, дальние походы, полевые выходы и учения с военными моряками стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

1370053189_lobkov1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на Тихоокеанском флоте, как и во всех Вооруженных Силах России, стартовал летний период обучения.

Его начало прошло в торжественной обстановке, с подъема Государственных, Андреевских и стеньговых флагов расцвечивания на кораблях и в частях флота, проведения митингов, на которых перед военнослужащими были поставлены очередные задачи на предстоящие месяцы ратного труда.

Зимний период обучения Тихоокеанский флот завершил достойно. Корабли ТОФ из соединений и объединений, дислоцированных на Камчатке, Хабаровском крае и Приморье успешно выполнили план по отработке курсовых и учебно-боевых задач.

В общей сложности тихоокеанцами в зимнем периоде было выполнено более 300 боевых упражнений, в том числе около 150 ракетных и артиллерийских стрельб. Корабли ТОФ провели две боевые службы в районах Индийского и Тихого океанов, впервые вышли в Средиземное море, совершив межфлотский переход. За первое полугодие 2013 года тихоокеанцы нанесли деловые и неофициальные визиты в Индию, Иран, Танзанию, Малайзию, Южную Корею, Кипр, Оман и в течение многих месяцев обеспечивали безопасность судоходства у берегов Африканского рога.

Береговые войска Тихоокеанского флота в рамках плановой боевой подготовки также успешно отработали мероприятия по слаженности подразделений при ведении современного общевойскового боя в полевых условиях, максимально приближенным к боевым.

Во время полевых выходов на полигонах края проведено около 300 артиллеристских стрельб. «Черные береты» совершили более 2000 прыжков с парашютом.

Кроме того, зимний период был очень насыщенным для летчиков морской авиации Тихоокеанского флота, выполнивших большой объем учебно-боевых вылетов, включавших полеты по воздушному патрулированию акватории над нейтральными водами Японского моря, Тихого океана и Арктики. В ходе вылетов было выполнено более 150 боевых упражнений. Всего за зимний период обучения войска и силы флота провели более 40 учений различного уровня сложности.

Предстоящий период обучения обещает быть не менее напряженным. В летнем периоде войскам и силам Тихоокеанского флота предстоят масштабные маневры, дальние походы, полевые выходы и учения с военными моряками стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме