Первый дом для малоимущих готовится к заселению во Владивостоке

Пятиэтажный двухсекционный жилой дом со скатной крышей включает одно, двух и трехкомнатные квартиры. Всего в нем смогут разместиться 55 семей. Возле дома сейчас строят спортивную и детскую площадки. (ФОТО)

1369964619_a4b1e4d37a0af191ba622032e596ddae.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завершается строительство первого за последние десятилетия муниципального жилого дома на улице Глинки, 24 (район Седанки). Строится он для малоимущих граждан, состоящих в очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Уже полностью возведены все пять этажей, закончены работы по кровле и внутренней отделке, уложен кафель в туалетах и ванных, установлены входные двери. Сейчас внутри дома отмывают окна и кафель, убирают строительный мусор.

Пятиэтажный двухсекционный жилой дом со скатной крышей включает одно, двух и трехкомнатные квартиры. Всего в нем смогут разместиться 55 семей. Возле дома сейчас строят спортивную и детскую площадки.

Стройка стала возможной благодаря долгосрочной целевой программе «Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми помещениями малоимущих граждан Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий», разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Действующая программа строительства малобюджетного жилья предполагает возведение и второго дома. В результате реализации программы квартиры смогут получить порядка 140 малоимущих семей, проживающих на территории Владивостока и нуждающихся в улучшении жилищных условий за счет строительства муниципального жилищного фонда.

Получить жилье в этом доме смогут малоимущие граждане, состоящие в соответствии с Жилищным кодексом РФ на учете в администрации Владивостока в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Предусмотрено предоставление жилья в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учёт. Как подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв, строительство муниципального жилья будет продолжено.

Другие материалы рубрики "Общество"
Фото Тихон (источник Норильская епархия).jpg

Помощник начальника по работе с верующими осужденными появился в Приморье

В учреждениях Приморского края создано 19 православных общин, возведено шесть храмов-часовен, еще два – в стадии строительства

IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива

Сбербанк запустил чат-бот для корпоративных клиентов

Клиент может выполнить одно из действий меню или пообщаться с администратором