Замначальника Дальневосточной таможни, избивший свидетеля, помещен под домашний арест

По версии следствия, обвиняемый совместно со своим коллегой – майором таможенной службы Николаем Мовчаном в ночь с 23 на 24 мая 2013 года жестоко избили жителя Приморья.

1369960076_800x600_37029_arest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера Фрунзенским районным судом города Владивостока рассмотрено ходатайство следователя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении и.о. заместителя начальника Дальневосточной оперативной таможни Ивана Кишинца.

Сотрудник таможни обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). По версии следствия, обвиняемый совместно со своим коллегой – майором таможенной службы Николаем Мовчаном в ночь с 23 на 24 мая 2013 года в служебных помещения Дальневосточной оперативной таможни жестоко избили жителя Приморья.Суд посчитал, что в отношении Кишинца может быть применена мера пресечения в виде домашнего ареста.Однако следствие по-прежнему настаивает, что только нахождение Кишинца под стражей может обеспечить как интересы потерпевшего по уголовному делу, так в целом и интересы следствия. Органами следствия в ближайшее время будут приняты меры к обжалованию судебного решения.Сегодня судом будет рассматриваться ходатайство следствия в отношении второго обвиняемого по уголовному делу -Мовчана.Следствие полагает, что применение к Мовчану иной, более мягкой, меры пресечения невозможно, поскольку у потерпевшего есть реальные основания опасаться за безопасность своей жизни и здоровья. Так, в ходе опознания в присутствии участников следственного действия Мовчан высказал прямую угрозу в адрес пострадавшего за его уличающие показания.Оперативное сопровождение по настоящему уголовному делу грамотно и своевременно осуществляют сотрудники службы противодействия коррупции Дальневосточного таможенного управления.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям