Спасатели ТОФ провели учение по спасению экипажа "аварийной" подлодки

Силы поисково-спасательных отрядов успешно справились со всеми поставленными задачами. В дальнейшем практика внезапных проверок сил и средств флота будет проводиться постоянно.

1369896203_07t.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Учение сил поисково-спасательного обеспечения Тихоокеанского флота по оказанию помощи условно аварийной подводной лодке состоялось на Тихоокеанском флоте. Маневры проходили в районах Охотского и Японского морей и Татарского пролива.

Накануне старта летнего периода обучения командование ТОФ проверило возможности спасательных сил флота. Для усиления элемента внезапности одновременно были подняты по тревоге дежурные силы во всех местах дислокации флота. Спасатели должны были оказать помощь "аварийной" подлодке, терпящей бедствие.

Одновременно в районы с указанными координатами выдвинулись 13 кораблей из поисково-спасательных отрядов из Камчатки, Советской Гавани и Приморья. Всего в учениях было задействовано около 400 человек.

По прибытию в назначенные районы на кораблях были развернуты оперативные штабы, которые должны были выработать решение и алгоритм действий для решения задачи по спасению экипажа "аварийной" лодки. Для работы были подготовлены глубоководные подводные спасательные аппараты с экипажами на борту, отряды водолазов – глубоководников, телевизионные необитаемые подводные аппараты "Тайгер" и другая необходимая аппаратура.

По оценке начальника штаба Тихоокеанского флота контр-адмирала Владимира Касатонова, осуществлявшего общее руководство учением, силы поисково-спасательных отрядов успешно справились со всеми поставленными задачами. По его словам, в дальнейшем практика внезапных проверок сил и средств флота будет проводиться постоянно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал