Спасатели ТОФ провели учение по спасению экипажа "аварийной" подлодки

Силы поисково-спасательных отрядов успешно справились со всеми поставленными задачами. В дальнейшем практика внезапных проверок сил и средств флота будет проводиться постоянно.

1369896203_07t.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Учение сил поисково-спасательного обеспечения Тихоокеанского флота по оказанию помощи условно аварийной подводной лодке состоялось на Тихоокеанском флоте. Маневры проходили в районах Охотского и Японского морей и Татарского пролива.

Накануне старта летнего периода обучения командование ТОФ проверило возможности спасательных сил флота. Для усиления элемента внезапности одновременно были подняты по тревоге дежурные силы во всех местах дислокации флота. Спасатели должны были оказать помощь "аварийной" подлодке, терпящей бедствие.

Одновременно в районы с указанными координатами выдвинулись 13 кораблей из поисково-спасательных отрядов из Камчатки, Советской Гавани и Приморья. Всего в учениях было задействовано около 400 человек.

По прибытию в назначенные районы на кораблях были развернуты оперативные штабы, которые должны были выработать решение и алгоритм действий для решения задачи по спасению экипажа "аварийной" лодки. Для работы были подготовлены глубоководные подводные спасательные аппараты с экипажами на борту, отряды водолазов – глубоководников, телевизионные необитаемые подводные аппараты "Тайгер" и другая необходимая аппаратура.

По оценке начальника штаба Тихоокеанского флота контр-адмирала Владимира Касатонова, осуществлявшего общее руководство учением, силы поисково-спасательных отрядов успешно справились со всеми поставленными задачами. По его словам, в дальнейшем практика внезапных проверок сил и средств флота будет проводиться постоянно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»