Городская Дума одобрила работу главы Владивостока Игоря Пушкарёва в 2012 году

По регламенту по окончании объемного отчета главы города, наполненного цифрами и фактами, депутаты городской Думы проголосовали за то, чтобы принять доклад к сведению.

1369892446_deputaty_gorod_ot4et.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 30 мая, глава приморской столицы Игорь Пушкарёв выступил с отчетом о своей работе в 2012 году в Думе Владивостока.

Почти два часа времени понадобилось мэру, чтобы рассказать об успехах, достигнутых по всем направлениям жизни Владивостока. Об огромном объеме сделанного в городе в прошлом году говорил и тот факт, что отчет Игоря Пушкарёва с трудом уместился на 100 страницах.

Огромный прорыв произошел в строительстве детских садов, очередь детей сокращена втрое, успешно проведен саммит АТЭС, парк городских автобусов впервые за десятки лет обновлен на 70%, большой объем работ сделан в сфере капитального ремонта жилых домов Владивостока, строительства и ремонта дорог, озеленения городских улиц. Игорь Пушкарёв рассказал об увеличенных втрое стипендий для одаренных детей, для спортсменов, реставрации памятников, увеличении зарплат воспитателям детских садов, строительстве современных стадионов, освещении города – теперь ночью в городе горят уже 34 тысячи фонарей (в 2008 году их было только 3 тысячи).

Отдельно глава Владивостока остановился на программе по обеспечению жильем молодых семей. 33 молодые владивостокские семьи получили в 2012 году безвозмездные социальные выплаты на приобретение жилья. Размер субсидий составил от 500 тысяч до 1 млн. рублей. На сегодня утвержден список из 34 молодых семей Владивостока – для получения социальной выплаты в 2013 году.

Игорь Пушкарёв отметил, что "облик нашего города в 2012 году совершенно преобразился. Открыты и стали любимыми местами отдыха владивостокцев и гостей нашего города скверы Суханова, Ленина, Чехова, Макарова, Муравьева-Амурского, Якова Семенова, сквер Почетных граждан и другие. Новый облик приобрели наш Арбат и Спортивная набережная. Воссоздан исторический облик территории, прилегающей к зданию «Серой лошади». На этих объектах полностью переложены коммуникации, уложена красивая брусчатка, обновлены подпорные стены, установлены новые светильники, обустроены клумбы, высажены раритетные деревья и кустарники".

По регламенту по окончании объемного отчета главы города, наполненного цифрами и фактами, депутаты городской Думы проголосовали за то, чтобы принять доклад к сведению.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст