Владивостокская крепость и памятник даманцам оказались никому не нужны

Краевая прокуратура провела проверку по охране федеральных памятников. Итоги оказались неутешительными.

1369886709_img_9006.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проверка, проведенная краевой прокуратурой, установила, что краевое управление Росимущества не выполняет свои обязанности по охране памятников.

Так, проверка показала, что в госказне числится памятник федерального значения - воинам-пограничникам, погибшим на острове Даманском. Однако при этом он находится в неудовлетворительном состоянии.

Кроме того, двадцать одно сооружение Владивостокской крепости, имеющей федеральное значение и находящейся в федеральной же собственности, не учтены в реестре федерального имущества.

В результате исполняющему обязанности руководителя крайуправления Росимущества внесено представление. По итогам его рассмотрения нарушения устранены.

23 мая управлением Росимущества в Приморском крае размещен госзаказ на выполнение ремонтно-реставрационных работ памятника воинам-пограничникам, погибшим на острове Даманском.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.