Приморские бойцы отправились на чемпионат России по смешанному боевому единоборству ММА

Цель наших бойцов - занять первые места и вернуться во Владивосток с победой, хотя добиться этого будет непросто.

1369880069_pankration_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня утром сборная края отправилась на чемпионат России по смешанному боевому единоборству ММА, который пройдет в Челябинске с 31 мая по 2 июня. О подготовке спортсменов к чемпионату рассказали тренеры сборной команды Виталий Крат и Джамал Курбанов.

Виталий Крат, главный тренер сборной Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА:

- В составе приморской сборной выступают 6 спортсменов, которые отобрались на чемпионате ДВФО в апреле в Хабаровске. Это будет второй чемпионат России, все наши спортсмену будут в нем участвовать впервые, но ребята все опытные и на Дальнем Востоке показали уверенный результат. Они отдохнули несколько дней после соревнований и сразу приступили к планомерной подготовке.

Шамиль Абдулаев недавно вернулся с чемпионата СНГ по армейскому рукопашному бою, где занял первое место. Все спортсмены готовились под наблюдением личных тренеров, я осуществлял общий контроль за тренировками. Настрой у всех ребят нормальный, готовились ответственно.

Мотивация у всех наших спортсменов очень высокая: во-первых – это будет отбор на чемпионат мира, который состоится в сентябре в Москве, первые-вторые номера автоматически будут включены в состав сборной страны. Во-вторых, третьи-четвертые номера попадают на Кубок России, который пройдет во Владивостоке также в сентябре этого года. Плюс ко всему, кто по каким-то причинам не смог выполнить норматив мастера спорта – у них есть такая возможность сделать это сейчас на чемпионате России. Поэтому я уверен, что для наших спортсменов это достаточная мотивация. Единоборство это полноконтактный вид спорта, загадывать не будем, удача тут тоже важный фактор, начиная с жеребьевки и т.д., но цели у нас самые высокие.

Джамал Курбанов, старший тренер сборной Приморского края по смешанному боевому единоборству ММА:

- Тренировки спортсменов краевой сборной проходили два раза в день: утром легкая тренировка, вечером спарринги, на которые приезжали в качестве спарринг-партнеров ребята со всех клубов единоборств Владивостока, в том числе и те, кто уже выступает в профессионалах: все дружно помогали – и Ковалев, и Киреев, и многие другие известные приморские бойцы.

В подготовке нашей сборной мы сделали упор на функциональную работу и на выносливость, чтобы они могли спокойно выдержать два поединка по 5 минут. Хотя на чемпионате бои продолжительностью по 3 минуты, мы готовились с запасом – 5 боев по 5 минут. В процессе тренировки я уже обращал внимание на технику: кто больше борется, делали ставку на борьбу; у кого преобладает ударная техника – ему ставили защиту от борьбы, чтобы он больше бил руками или ногами. Кардинально технику не меняли, но чему-то все равно доучивали, какие-то недочеты старались убрать. Конечно, за три недели подготовки это было непросто, но мы постарались максимально.

Цель у нас - занять первые места и вернуться во Владивосток с победой. Знаю, что это сделать будет тяжело - там соперники очень сильные и победить настроены не меньше. У всех спортсменов на западе страны очень большой опыт, там часто проводятся всевозможные турниры, в которых они принимают участие, но все равно, у нас задача - выиграть и стать чемпионами, несмотря ни на что.

Состав сборной:

Спортсмены:

Ренат Гаджибеков, весовая категория 65,8 кг

Сергей Лесников, весовая категория 77,1 кг

Шамиль Абдулаев, весовая категория 84 кг

Максим Шимченко, весовая категория 84 кг

Евгений Мурзаев, весовая категория 93 кг

Антон Гапенко, весовая категория св. 93 кг

Старший тренер сборной Приморского края по СБЕ ММА - Джамал Курбанов

Судья - Максим Леоновец

Судья - Мария Махмутова

Представитель команды - Максим Цихмистров

Руководитель Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) ПК - Денис Григорьев

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей