Долги за электроэнергию могут лишить находкинцев долгожданного летнего отдыха за границей

Временное ограничение может быть снято только после оплаты всей суммы долга, а также исполнительского сбора и судебных издержек. 

1369878509_granitsa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 400 исполнительных листов с ходатайством о временном запрете на выезд граждан за пределы РФ, имеющих долг за потреблённую электроэнергию, направлено в этом году юристами Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» в Федеральную службу судебных приставов-исполнителей.

Общий долг этих потребителей превышает 3 миллиона рублей. Если в ближайшее время они не решат вопрос оплаты энергопотребления, то рискуют испортить себе планируемый отпуск за рубежом.

Напомним, основным критерием для ограничения выезда за пределы России является вступление в законную силу судебного решения, и уклонение должника от исполнения денежных обязательств. В этом случае, юристы «Дальэнергосбыта» направляют в Федеральную службу судебных приставов исполнительный лист с ходатайством о временном запрете на выезд за границу РФ. После чего судебные приставы-исполнители принимают соответствующее решение.

Узнать о вынесенном решении должник может на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Временное ограничение может быть снято только после оплаты всей суммы долга, а также исполнительского сбора и судебных издержек. Произвести оплату задолженности, а также текущего потребления электроэнергии можно в кассах центров обслуживания потребителей Находкинского отделения «Дальэнергосбыта» (Верхне-Морская, 6А и Постышева,11), в почтовых отделениях, банках, платёжных терминалах Сбербанка, и других платежных систем, а также на сайте ОАО «ДЭК» с помощью пластиковых карт стандарта VISA и Mastercard.

В прошлом году судебными приставами-исполнителями по Находкинскому городскому округу было вынесено около 400 постановлений о временном ограничении на пересечение границы РФ в отношении должников Находкинского отделения «Дальэнергосбыта». Общая сумма задолженности данных потребителей составила более 1,5 миллионов рублей. В результате треть из них погасили свои долги на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
image858.jpg

На реках Приморья начался спад воды первой волны весеннего половодья

Уровни воды преимущественно ниже отметок выхода воды на пойму

ruki-vlyublennyx-lyudej-750x617.jpg.pagespeed.ce.uHdY4vTUh5.jpg

Как укреплять отношения на разных этапах брака? Рассказала психолог Владивостока

Как сохранить живой интерес к партнеру и прожить вместе в любви всю жизнь?

3.jpg

В Приморском океанариуме прошли плановый медосмотр

Если тренер заметил изменения в поведении зверя, анализы берут внепланово