В прошлом году во Владивостоке ремонт дорог велся целыми микрорайонами

Среди отремонтированных во Владивостоке в 2012 году дорог есть улицы, ремонт на которых не проводился десятилетиями.

1369877236_remont_dorog_noch.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С каждым годом во Владивостоке становится все больше благоустроенных объектов дорожной инфраструктуры. Капремонт проводится не только на основных магистралях, но и на внутриквартальных проездах и придомовых территориях.

Сегодня, 30 мая, на заседании думы Владивостока глава города Игорь Пушкарёв отметил, что в 2012 году отремонтировано 317 тысяч квадратных метров дорог, уложено порядка 100 тысяч тонн асфальта. Ремонт проводился целыми микрорайонами. Например, на улице Сельской, где много лет жители не видели дорожного ремонта, полностью отремонтировали дороги и пешеходные зоны - установили бордюрный камень, прочистили систему ливневой канализации и вывели направления уклонов дороги для отвода воды во время дождя, а также уложили асфальбетонное покрытие в два слоя.

Стоит отметить, что на 2013 год запланирован и уже ведётся ремонт семидесяти дворов. Причем впервые благоустройство дворов проводится с установкой детских игровых и спортивных комплексов. В зависимости от площади придомовой территории, особенностей ландшафта, расположения подземных коммуникаций комплектация детских и спортивных площадок будет различна. На одних появятся игровые комплексы, качели и песочницы, а на других - гимнастические городки и волейбольные площадки.

Другие материалы рубрики "Общество"

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Ветер  южный, юго-западный умеренный