В этом году в Приморье отремонтируют 500 км дорог

Пока дорожники приступили к устройству асфальтобетонного покрытия в Дальнегорском, Октябрьском и Надеждинском районах. Устройство водопропускных труб производится в Тернейском и Ольгинском районах.

1369876712_doroganakhodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году Приморье потратит 1,958 млн рублей на ремонт краевых автодорог, 2,1 млрд рублей - на их содержание. За год стоит задача отремонтировать не менее 500 километров краевых автодорог.

Госпрограммой "Развитие транспортного комплекса Приморского края" предусмотрено несколько видов дорожной деятельности: строительство, реконструкция, ремонт, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог.

Замдиректора департамента дорожного хозяйства Приморского края Владимиром Мигачев в интервью отметил, что в этом году планируется к сдаче два дорожных объекта в рамках международных транспортных коридоров - "Приморье-1", "Приморье-2", отдельный участок "Раздольное-Хасан", а также участок автодороги "Уссурийск-Пограничный-Госграница" км51 - км72.

По словам чиновника, после окончания зимнего сезона подрядные организации в соответствии с государственными контрактами приступили к ремонту автомобильных дорог Приморского края.

"В первую очередь обращено внимание на соблюдение календарного графика выполнения работ. Необходимо восстановить дорожную разметку, чтобы она была в хорошем состоянии, также занимаемся восстановлением водоотвода, прочисткой водопропускных труб, ремонтом водопропускных труб, ремонтом мостов. В этом году поставлена задача отремонтировать не менее 500 километров краевых автодорог. По видам работ предусмотрено несколько направлений: перевод покрытий в усовершенствованный тип, восстановление изношенных слоев дорожных одежд, устройство поверхностной обработки, выполнение ремонта водопропускных труб и мостовых сооружений. Также проводятся работы по установке павильонов на автобусных остановках, недостающих дорожных знаков, сигнальных столбиков", - рассказал Владимир Мигачев.

Пока дорожники приступили к устройству асфальтобетонного покрытия в Дальнегорском, Октябрьском и Надеждинском районах. Устройство водопропускных труб производится в Тернейском и Ольгинском районах.

Также дорожники приступили к ремонту мостов на стадии устройства объездных дорог - это Уссурийский район, автомобильная дорога на Баневурово, Красноармейский район - дорога "Дальнереченск-Рощино-Восток 188 километр".

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место