Приморский сенатор Фетисов ополчился на Федерацию хоккея и Владислава Третьяка

По мнению олимпийского чемпиона, Россия в плане развития хоккея начала сильно отставать от США. 

1369864058_fetisov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил, что ему непонятно, чем занимается Федерация хоккея России (ФХР). Об этом сообщает Sportbox.ru.

По его словам, ко многим вопросам, связанным с хоккеем, ФХР почти не имеет никакого отношения. "За финансирование сборных команд отвечает Минспорта, деньги на поездки, питание, экипировку выделяются из бюджета, в министерстве есть структуры, которые отправляют спортсменов на соревнования. Зачем нам тогда такая прослойка в виде ФХР нужна?", — подытожил Фетисов.

Фетисов добавил, что президент ФХР Владислав Третьяк попросту не успевает вникнуть во все нюансы своей работы. "Он же у нас большой государственный деятель", — отметил бывший хоккеист.

По мнению олимпийского чемпиона, Россия в плане развития хоккея начала сильно отставать от США. По его словам, в российский хоккей вкладывают много денег, но результатов это не приносит. "А все потому, что (в США) главенствует спортивный принцип, нет блатных детей, нет коррупции", — добавил Фетисов.

По его словам, после каждой неудачи ФХР легче найти виноватого со стороны, чем искать причины в себе. "Вот и сейчас звучат отговорки: ничего, что мы провалили чемпионат, зато в Сочи все будет хорошо… Это детский сад. Это самообман. Для всех", — отметил Фетисов.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек