Приморский сенатор Фетисов ополчился на Федерацию хоккея и Владислава Третьяка

По мнению олимпийского чемпиона, Россия в плане развития хоккея начала сильно отставать от США. 

1369864058_fetisov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил, что ему непонятно, чем занимается Федерация хоккея России (ФХР). Об этом сообщает Sportbox.ru.

По его словам, ко многим вопросам, связанным с хоккеем, ФХР почти не имеет никакого отношения. "За финансирование сборных команд отвечает Минспорта, деньги на поездки, питание, экипировку выделяются из бюджета, в министерстве есть структуры, которые отправляют спортсменов на соревнования. Зачем нам тогда такая прослойка в виде ФХР нужна?", — подытожил Фетисов.

Фетисов добавил, что президент ФХР Владислав Третьяк попросту не успевает вникнуть во все нюансы своей работы. "Он же у нас большой государственный деятель", — отметил бывший хоккеист.

По мнению олимпийского чемпиона, Россия в плане развития хоккея начала сильно отставать от США. По его словам, в российский хоккей вкладывают много денег, но результатов это не приносит. "А все потому, что (в США) главенствует спортивный принцип, нет блатных детей, нет коррупции", — добавил Фетисов.

По его словам, после каждой неудачи ФХР легче найти виноватого со стороны, чем искать причины в себе. "Вот и сейчас звучат отговорки: ничего, что мы провалили чемпионат, зато в Сочи все будет хорошо… Это детский сад. Это самообман. Для всех", — отметил Фетисов.

Другие материалы рубрики "Общество"
f01dc3cf285a2ae8aa446904a21b53bd.jpg

Приморский музей имени Арсеньева приглашает на мероприятия на майские праздники (ПРОГРАММА)

Жителей и гостей Владивостока ждут выставки, экскурсии, квесты, мастер-классы и другие увлекательные события

2015608173150.jpg

В Приморье пункты пропуска временно изменят режим работы

Это связано с предстоящими майскими праздниками

thumb_60974_news_xl.jpeg

Частица «Вечного огня» Владивостока отправится в Санкт-Петербург

На торжественное мероприятие приглашаются все желающие жители и гости города