"Дороги Владивостока" очистили городские склоны от зимнего мусора

Работа началась в апреле, когда сошел снег. За 2 месяца с откосов и скалистых склонов собрано и вывезено на утилизацию порядка 10 тысяч кубометров мусора.

1369790009_1366930245_87fe350e9d31dbf34d5f6ce42c682934.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Городские склоны очищены от скопившегося за зиму мусора силами муниципального предприятия «Дороги Владивостока». Работа началась в апреле, когда сошел снег. За 2 месяца с откосов и скалистых склонов собрано и вывезено на утилизацию порядка 10 тысяч кубометров мусора.

Ввиду особенностей рельефа Владивостока, ветров, а также нередко по вине некоторых горожан на городских склонах скапливается большое количество мусора – автомобильные шины, полиэтиленовые пакеты, бутылки и другой бытовой мусор. Площадь убранной территории составила более 350 тысяч квадратных метров, самое большое количество мусора (1940 кубометров) собрано с откоса по проспекту 100-летия Владивостока, 157а. Стоит отметить, что на особо крутых и скалистых объектах работают специалисты со специальным страховочным оборудованием.

Напомним, что ежедневно во Владивостоке ведутся работы по благоустройству и обеспечению чистоты городских территорий. На санитарной очистке краевого центра работают порядка 100 единиц спецтехники - пылесосы, трактора-щётки, поливомоечные и лееромоечные машины.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице