Спортсмены-силовики Приморья разыграли Кубок Тихого океана

Открытый кубок Тихого Океана по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа состоялся в Находке. Соревнования объединили сильнейших мужчин и женщин Приморского края. (ФОТО)

1369782803_L00023870C.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытый кубок Тихого Океана по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа состоялся в Находке. Соревнования объединили сильнейших мужчин и женщин Приморского края.

Фиксация результата, секунда ожидания и единогласное решение судей: жительница Находки Мария ГРИШЕЧКИНА становится абсолютным победителем Кубка Тихого Океана по жиму штанги лежа с результатом 120 кг. Днем ранее, она завоевала такой же титул в силовом троеборье – пауэрлифтинге. «В спортзал в свое время я пришла не за результатами, просто хотела поправить фигуру. Понравилось, и вот уже 14 лет как я в тяжелой атлетике, занимаюсь сама, тренирую других», рассказывает Мария ГРИШЕЧКИНА.

Тренеров и их воспитанников со всего Приморья на два дня собрал в Находке турнир на Кубок Тихого Океана. Его организаторами выступили фитнес-клуб «Мастер-Джим» совместно с администрацией городского округа и группой компаний «Клоска». На Кубок съехались около 100 тяжелоатлетов из Владивостока, Уссурийска, Благовещенска, Арсеньева, Кавалерово  и других городов и районов Приморья. За звание сильнейших состязались мужчины (в том числе ветераны спорта), женщины, юноши и юниоры.  Официальный статус состязаний позволяет спортсменам, выполнившим определенный норматив, официально получить звание мастера спорта. Среди находкинцев это удалось сделать Ивану КОНЯХИНУ, за  успешное выступление в жиме штанги лежа.   

Добавим, что Абсолютным победителем по пауэрлифтингу среди мужчин стал тренер владивостокского «Мастер Джима»  Павел ЮЩЕНКО (присед со штангой – 270 кг, жим штанги лежа – 210 кг, становая тяга – 340 кг). В жиме лежа лучший результат показал еще один представитель Владивостока Василий ФЕДЯЕВ с результатом 230 кг.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу