Спортсмены-силовики Приморья разыграли Кубок Тихого океана

Открытый кубок Тихого Океана по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа состоялся в Находке. Соревнования объединили сильнейших мужчин и женщин Приморского края. (ФОТО)

1369782803_L00023870C.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открытый кубок Тихого Океана по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа состоялся в Находке. Соревнования объединили сильнейших мужчин и женщин Приморского края.

Фиксация результата, секунда ожидания и единогласное решение судей: жительница Находки Мария ГРИШЕЧКИНА становится абсолютным победителем Кубка Тихого Океана по жиму штанги лежа с результатом 120 кг. Днем ранее, она завоевала такой же титул в силовом троеборье – пауэрлифтинге. «В спортзал в свое время я пришла не за результатами, просто хотела поправить фигуру. Понравилось, и вот уже 14 лет как я в тяжелой атлетике, занимаюсь сама, тренирую других», рассказывает Мария ГРИШЕЧКИНА.

Тренеров и их воспитанников со всего Приморья на два дня собрал в Находке турнир на Кубок Тихого Океана. Его организаторами выступили фитнес-клуб «Мастер-Джим» совместно с администрацией городского округа и группой компаний «Клоска». На Кубок съехались около 100 тяжелоатлетов из Владивостока, Уссурийска, Благовещенска, Арсеньева, Кавалерово  и других городов и районов Приморья. За звание сильнейших состязались мужчины (в том числе ветераны спорта), женщины, юноши и юниоры.  Официальный статус состязаний позволяет спортсменам, выполнившим определенный норматив, официально получить звание мастера спорта. Среди находкинцев это удалось сделать Ивану КОНЯХИНУ, за  успешное выступление в жиме штанги лежа.   

Добавим, что Абсолютным победителем по пауэрлифтингу среди мужчин стал тренер владивостокского «Мастер Джима»  Павел ЮЩЕНКО (присед со штангой – 270 кг, жим штанги лежа – 210 кг, становая тяга – 340 кг). В жиме лежа лучший результат показал еще один представитель Владивостока Василий ФЕДЯЕВ с результатом 230 кг.  

Другие материалы рубрики "Общество"
211477875.jpg

Над вейперами России нависла угроза

Онищенко предложил полностью запретить электронные сигареты

svetodiod-3.jpg

На Дальнем Востоке России построят фабрику по производству LED-освещения

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей

ffad404c7dee8a5d31d303c1ce686991.jpg

До конца приема заявок на танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» во Владивостоке осталось шесть дней

Участникам конкурса предстоит придумать и поставить несколько танцевальных номеров