Военный оркестр штаба ТОФ выступил на фестивале "Амурские волны"

Первый концерт в рамках проведения международного фестиваля "Амурские волны" состоялся 27 мая в Хабаровском краевом Дворце культуры.

1369779157_orkestr-tof.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый концерт в рамках проведения международного фестиваля "Амурские волны" состоялся 27 мая в Хабаровском краевом Дворце культуры. По традиции музыкальный праздник открыл самый многочисленный военный оркестр штаба Тихоокеанского флота. Музыкальный коллектив, который уже на протяжении многих лет возглавляет военный музыкант и дирижер, начальник военно-оркестровой службы ТОФ, заслуженный артист России подполковник Константин Селиванов, сопровождают все знаковые мероприятия культурной жизни дальневосточников, является непременным участником флотских, городских и краевых праздников. Без него не обходится ни один военный парад. Тихоокеанцы не раз становились лауреатами музыкальных конкурсов и международных фестивалей военной музыки. Музыкантам в погонах приходится бывать и в дальних походах представляя в иностранных портах военно-оркестровую службу ТОФ. Являясь ровесником Тихоокеанского флота, который недавно отметил 282-ю годовщину со дня образования, музыкальный коллектив постоянно находится в творческом поиске. В репертуаре оркестра классические симфонии, увертюры, фантазии, рапсодии, попури, сюиты, марши и песни. Видное место занимают оригинальные джазовые и эстрадно-симфонические партитуры и современные музыкальные композиции. В этот раз помимо классических произведений музыканты порадовали хабаровчан исполнением фантазий и импровизаций на тему музыки из любимых кинофильмов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн